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Goût

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Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve Ado 613 STA Disponible
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Bibliothèque Publique de Huy Section jeunesse 70J STA Disponible
Arts
Auteurs :
Année de parution :
2002
Le bon et le beau sont caractérisés par deux plaisirs : le premier est une réaction physique, l'autre une réaction esthétique, mentale. Pour comprendre ce qu'on appelle dans cet ouvrage les arts du goût, il faut d'abord comprendre comment fonctionne notre corps : la bouche, la langue, l'estomac... mais aussi les mécanismes de l'envie et du dégoût... Un ouvrage qui fait référence à l'Histoire, aux diverses cultures. Ces notions vont permettre d'éduquer à la culture, la diététique, mais aussi au goût, à une époque où l'on a tendance à dire que les enfants n'aiment rien et ne s'intéressent à rien...
Importance matérielle :
63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782240008435
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B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - Réserve 392 FISCHLER En prêt
Année de parution :
2001
Le sociologue suit les transformations de la diététique et de la cuisine, la montée des régimes et de la minceur qui signe la phobie de la graisse. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé le rapport à l'alimentation et, du même coup, à soi-même.
Editeur :
Collection :
Poches Odile Jacob
Importance matérielle :
440 p. : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782738109378
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As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Xhendremael Section adultes 66 CAM Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1992
Editeur :
Importance matérielle :
266 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782246445715
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Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Gilles Section adulte 10 ONFRAY Disponible
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B3 Centre de ressources 14 ONFRAY En réserve
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Bibliothèque Publique de Huy Réserve 170 ONF R Disponible
Année de parution :
1995
Cette "philosophie du goût" a pour objet de réhabiliter le plus mal aimé de nos cinq sens qui, pourtant, est un élément de tout art de vivre. Extrêmement érudit - et pas seulement en matière de gastronomie - l'ouvrage, parfois sérieux, est aussi plein d'humour et de lyrisme. L'écriture est travaillée et même recherchée.
Editeur :
Collection :
Figures
Figures
Importance matérielle :
267 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782246487319
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An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Anthisnes Section jeunesse 61 CORPS Disponible
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ODTL Orange 61 ASSOCIATION Transfert
ODTL Orange 61 ASSOCIATION Transfert
ODTL Orange 61 ASSOCIATION Transfert
ODTL Orange 61 ASSOCIATION Transfert
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section jeunesse 61 ASS Disponible
Bm 2 exemplaire(s) disponible(s)
Héron Section Jeunesse 61 MAR Disponible
Wanze Section Jeunesse 61 MAR Disponible
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B3 Centre de ressources Pôle Enfants 61 ASSOCIATION Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Réserve de Ninane Section jeunesse EI-794/799 Disponible
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Jeunesse 61 Disponible
Année de parution :
2004
Ce livre est un parcours d'exploration autour du goût organisé en dix séquences. L'enfant va observer, faire des expériences, réfléchir et comprendre ses sens. Pour les 5-7 ans.
Editeur :
Collection :
Les |Petits débrouillards, 5-7 ans
Importance matérielle :
63 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782226153074
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B3 Centre de ressources 613 CAP En réserve
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Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section 4-7 64E SCH Disponible
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bassenge St-Victor Section jeunesse EI 61 SCH Disponible
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Wanze Section Jeunesse 641 SCH Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Momalle Section jeunesse 61 J SCH A Disponible
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
René Henoumont Section jeunesse EI64 Disponible
Mm 2 exemplaire(s) disponible(s)
Marchin Section jeunesse 641J SCH Disponible
Vierset Section jeunesse 641J SCH Disponible
Ol 1 exemplaire(s) disponible(s)
Olne Section jeunesse 61J_3 SCH Disponible
Année de parution :
2008
Une initiation au goût pour les petits. A travers une histoire, des activités et des expérimentations, l'enfant prend conscience des différentes saveurs (amer, sucré, acide, salé) et apprend à les distinguer. Des pages de découverte présentent les plats et habitudes alimentaires du monde. L'ouvrage est accompagné d'un CD de trois chansons sur le thème du goût et de la nourriture.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (44 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782840065562
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As 3 exemplaire(s) disponible(s)
Arsène Soreil Section jeunesse 61( J ) LEO18 Disponible
Alleur Section jeunesse 61(J) LEO15 Disponible
Loncin Section adultes 61 LEO14 Disponible
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 61 LEON Disponible
ODTL Vert 61 LEON Disponible
ODTL Vert 61 LEON Disponible
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Burdinne Section Jeunesse 61 LEO Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section jeunesse D 61 LEO Disponible
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Aywaille Libre Accès 612 LEO Disponibilité à vérifier sur site
Auteurs :
Année de parution :
2009
Ce petit guide questionne le caractère inné ou acquis dans l'enfance du goût, la saveur à laquelle correspond l'unami, la néophobie alimentaire, le plaisir alimentaire, etc. Il propose de répondre à diverses questions sur la psychologie des saveurs.
Editeur :
Collection :
; 117
Les Petites pommes du savoir
Les Petites pommes du savoir
Importance matérielle :
1 vol. (59 p.) : ill. : 16 cm
9782746504363
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B3 Centre de ressources 612 HOLLEY En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2006
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (254 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782738116963
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Alleur Section adultes 11/14 ONF Disponible
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Beaufays Section adultes 1 ONF Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 1 ONF R Disponible
Année de parution :
1997
Collection :
Le Livre de poche
Importance matérielle :
254 p. : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782253942542
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B3 Centre de ressources 8(092) BRILLAT-SAVARIN S En réserve
classiques
Année de parution :
2009
La nourriture désirée est une sorte de cérémonie ethnographique par laquelle l'homme célèbre son pouvoir, sa liberté de brûler son énergie " pour rien ". " En ce sens, dit Roland Barthes, le livre de Brillat-Savarin est de bout en bout le livre du "proprement humain", car c'est le désir (en ce qu'il se parle) qui distingue l'homme. ". Description La Physiologie du goût est un recueil de mémoires. Mémoires d'humour, dans le ton héroï-comique, ou comment traiter de matières familières avec un rien de noblesse, un zeste de pompe ou de solennité. Cela pourrait lasser, si tout ne baignait dans la modestie et la gaieté. Brillat-Savarin est l'auteur le plus aimable qui soit. Mais il est question de cuisine. Brillat-Savarin (1755-1826) inaugure avec génie cette intellectualisation de la gastronomie qui ne devait pas cesser jusqu'à nos jours.-
Editeur :
Collection :
null; classiques
Champs
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Importance matérielle :
1 vol. (399 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782081227170
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Auteurs
Culture, expérience personnelle, génétique, structure moléculaire... Le voile se lève peu à peu sur ce qui fait que nous apprécions ou pas une senteur. L’odorat n’en demeure pas moins le plus complexe de nos sens. D'un autre côté, les progrès de la réalité augmentée et de la réalité virtuelle sont en passe de révolutionner les domaines de la vue et du goût.
Numéros de page :
pp.36-38