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Micronutrition

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La dégénérescence maculaire liée à l’âge est la première cause de malvoyance dans les pays industrialisés chez les plus de 50 ans. De nombreuses études épidémiologiques et quelques essais cliniques ont établi un lien entre apport en certains nutriments (acides gras Oméga-3 ; pigments végétaux de la famille des caroténoïdes, lutéine et zéaxanthine ; vitamines et minéraux antioxydants) et prévention du risque de DMLA.
Numéros de page :
13 p. / p. 251-263 : ill.
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 CHEDHOMME-FONTAINE Disponible
Année de parution :
2022
La diététicienne recommande au lecteur de changer ses habitudes alimentaires afin d'adopter la micronutrition pour gagner en vitalité et atteindre le bien-être. Après une préparation à cette évolution, elle détaille les origines des freins au changement et propose des actions concrètes. Avec des témoignages de patients, des recettes et des recommandations nutritionnelles.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (208 p.) : 23 cm
9782804721015
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