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Biscuiterie

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Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 68 LEF Disponible
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Plombières Section adultes 641_Cuisine Desserts LEF Disponible
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Pepinster Section adultes 641.5 LEF En préparation
Année de parution :
1995
Editeur :
Importance matérielle :
179 p. : ill. en noir et en coul. : 29 cm
9782850254284
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Auteurs
Le marché français des biscuits sucrés flirte avec le rouge en 2019. S'il progresse toujours en valeur, +1,3 % à 2,23 milliards d'euros, il se montre déjà plus timide en volume, -1,1 %. Les cookies et biscuits pour petit-déjeuner plombent notamment le rayon. Si certaines marques parviennent à rester très dynamiques, dont Ferrero avec ses Nutella Biscuits ou Mondelez avec ses Granola nouvelle formule, la solution pour se relancer semble tout de même être le bio.
Numéros de page :
pp.38-39

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En 2020, pour séduire les consommateurs, les fabricants français de l'épicerie sucré misent sur des produits locaux et des recettes régionales. Les packagings et la communication sont également travailler pour faire ressortir l'histoire du produit. Les consommateurs sont attentifs à la qualité des ingrédients, à l'agriculture française, à la traçabilité et au bio pour leurs achats. En 2019, le CA du secteur était de 16,9 milliards d'euros. Zoom sur les confitures éthiques des Monts du Lyonnais, sur le lait du chocolat Milka et sur les douceurs provençales du confiseur Doucet.
Numéros de page :
pp.30-32, 34, 36, 38, 40-42, 44
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Jean Donnay Section adultes 82-94 LAB Disponible
Année de parution :
2005
Histoire d'un compte à rebours, de l'annonce de la fermeture de l'usine LU d'Evry, que les ouvriers apprennent dans Le Monde du 10 janvier 2001, au licenciement des salariés en 2004. Trois années que Monique Laborde, l'infirmière des "P'tits Lus", a soigneusement consignées, jour après jour, dans un carnet. Les auteurs ont rassemblé toutes les pièces du puzzle, examiné le lent processus de déstabilisation des ouvriers pris dans la tourmente d'une guerre économique qui les dépasse, pointé l'indifférence des politiques et, le cynisme des patrons qui font des bénéfices mais licencient malgré tout.
Editeur :
Collection :
null; 1
Importance matérielle :
1 vol. (299 p.) : couv. ill. : 22 cm
9782080688163
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Date parution pério
2023-11-23
Sur un marché en berne, les ventes de petits-beurre, palets et autres galettes sont en croissance. À l'inverse de ces produits refuges, les gâteaux chocolatés et fruités sont dédaignés. Données chiffrées.
Numéros de page :
pp.42-43