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Cacao -- industrie et commerce -- histoire

Article

Auteurs
Dedet, Joséphine Auteur du texte
Et voilà comment le chocolat a assuré son emprise sur les papilles du monde entier ! Un gros ouvrage signé du chercheur Alfred Conesa revient sur cette extraordinaire histoire, sans occulter ses pages les plus noires.
Numéros de page :
3 p. / p. 96-98
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Xhendremael Section adultes 64 CUV Disponible
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ODTL Vert 641 CUVELIER Disponible
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René Henoumont Section adultes 64 CUV Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2007
Editeur :
Importance matérielle :
2 vol. (84, 82 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782082015769
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ODTL Vert 663/664 CONTENSON Disponible
Année de parution :
2010
Chocolat au lait bien chad, fondant au chocolat, tablettes à croquer, mousse, petits chocolats à la crème fraïche, à l'orange, au caramel... Le cacao se décline sous les formes les plus diverses: il n'y a plus de limites à la gourmandise ! Mais la plupart des Européens savourent le chocolat toute l'année, les Français ont un rythme de consommation que leur est particulier, avec deux pics très marqués, à Pâques et à Noël. Et ils ont souvent bien oublié comment le cacao s'est fait connaître sur nos tables. Avec gravures, photos et publicités d'hier à aujourd'hui, ce joli livre redonne vie à l'histoire du chocolat. Il nous invite à une belle promenade gourmande à travers l'histoire, en donnant des recettes de toutes les époques et de tous les pays. Miam !
Editeur :
Collection :
Images d'autrefois
Importance matérielle :
1 vol. (59 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul : 22 x 25 cm
9782350771595
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Article

Date parution pério
2015-01-01
Praliné, en poudre, noir, au lait, blanc... Connaissons-nous bien cet aliment gourmand ? Et pourquoi est-il tant aimé, dans le monde entier, des petits comme des grands ?
Numéros de page :
10 p. / p. 22-31