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L' histoire du chocolat

Editeur :
Année de parution :
2010
Collection :
1 vol. (59 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul : 22 x 25 cm
9782350771595
Chocolat au lait bien chad, fondant au chocolat, tablettes à croquer, mousse, petits chocolats à la crème fraïche, à l'orange, au caramel... Le cacao se décline sous les formes les plus diverses: il n'y a plus de limites à la gourmandise ! Mais la plupart des Européens savourent le chocolat toute l'année, les Français ont un rythme de consommation que leur est particulier, avec deux pics très marqués, à Pâques et à Noël. Et ils ont souvent bien oublié comment le cacao s'est fait connaître sur nos tables. Avec gravures, photos et publicités d'hier à aujourd'hui, ce joli livre redonne vie à l'histoire du chocolat. Il nous invite à une belle promenade gourmande à travers l'histoire, en donnant des recettes de toutes les époques et de tous les pays. Miam !
Note General : Bibliogr. p. 58-59