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Cacao

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Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Réserve de Ninane Section jeunesse EI-641 Disponible
Ali 3 exemplaire(s) disponible(s)
Lierneux Section jeunesse 66/68E WAB Disponible
Stavelot Section 4-7 66E WAB Disponible
Trois-Ponts Section 4-7 66E_6 wab Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Lambert Section jeunesse 641 WAB Disponible
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Limbourg Section jeunesse 66 WAB Disponible
Pl 0 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section jeunesse 641 Aliments En prêt
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section jeunesse 63B ALI En prêt
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne 63E - Alimentation Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1996
Destiné à tous les gourmands, amateurs de chocolat, ce livre contient des informations sur sa fabrication avant de présenter le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux, bonbons, glaces, boissons, etc.
Importance matérielle :
37 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782211037648
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 663/664 MONTEAUX En réserve
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 663.91 MON C Disponible
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782700603910
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Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wandre Section jeunesse 66_B Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Réserve 2 - Pôle Enfants 6_I MITGUTSCH En réserve
Auteurs :
Année de parution :
1983
Ce petit livre explique, étape par étape, comment à partir des grains de cacao, on obtient le chocolat.
Editeur :
Collection :
[Comment c'est fait?]
Importance matérielle :
[16] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 14 * 16 cm
9782227706293
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 MOSSU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1990
Collection :
[Le |Technicien d'agriculture tropicale]
Importance matérielle :
159 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782706810138
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Liege 11 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Léonard Section adulte 66 BAREL Disponible
Chênée Section adulte 66 BAREL Disponible
Droixhe Section adulte 66 BAREL Disponible
Fétinne Section adulte 66 BAREL Disponible
Wandre Section adulte 66 BAREL Disponible
Grivegnée Section adulte 66 BAREL Très en retard
Portage à domicile Section adulte 66 BAREL Disponible
Jupille Section adulte 66 BAREL Disponible
Thier-à-Liège Section adulte 66 BAREL Disponible
Xhovémont Section adulte 66 BAREL Disponible
Angleur Section adulte 66 BAREL Réservé
Saint-Gilles Section adulte 66 BAREL Disponible
Sclessin Section adulte 66 BAREL Disponible
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 663/664 BAREL Disponible
ODTL Vert 663/664 BAREL Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de dégustation pour apprendre à distinguer les différents terroirs.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (133 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782759203888
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 663/664 MORANA Disponible
ODTL Vert 663/664 MORANA Transfert
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - Réserve 663/664 MORANA En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2010
Présentation de l'histoire du chocolat et de la culture du cacao. Explication de la production et de la fabrication du chocolat avec un panorama des chocolatiers suisses, belges et français, de l'économie du secteur. Avec quelques recettes pour cuisiner ce produit et des bonnes adresses.
Editeur :
Collection :
Artisans des villes
Importance matérielle :
1 vol. (103 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782350551401
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Article

Auteurs
Si elle venait à se confirmer, la liquidation du négociant pourrait fragiliser le secteur bancaire avec des conséquences importantes pour l'ensemble de l'économie du pays.
Numéros de page :
pp.60-61

Article

Dossier portant sur la responsabilité sociétale des entreprises en Afrique, sa mise en oeuvre et ses limites actuelles. Sommaire. Les multinationales cherchent la bonne formule. A la poursuite du minerai "vert"... et équitable. Valérie-Noëlle Kodjo Diop, directrice du département innovation et développement durable à la BOAD : "La responsabilité sociétale des entreprises devient un outil de gestion des risques". Amer "cacao durable". Il faut investir dans des actions locales durables.
Numéros de page :
pp.124-126, 128, 130, 132-134, 136
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 MARCOLINI Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Burdinne Section Adultes 663 MAR Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.8 MARCOLINI En réserve
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 MAR C Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 663.91 MAR C Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 663 MAR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2015
Le chocolatier explique comment torréfier, broyer les fèves de cacao et tempérer son propre chocolat. Il présente également dix grands crus et propose 170 recettes sucrées ou salées : dos de cabillaud à la panure de cacao, mousse au chocolat noir primitif, caramels mous au chocolat, carottes confites au chocolat, etc. ©Electre 2015
Importance matérielle :
1 vol. (379 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732474533
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ODTL Vert 663/664 BAREL Disponible
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 663/664 BARE Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Réserve 663 BAR Q Disponible

Article

Gouvernance, développement, réconciliation, réformes... Que veulent les Ivoiriens ? Sommaire. Nouvelle République, acte I. Joël N'Guessan secrétaire général adjoint et porte-parole du RDR : "Dans certains domaines, nous avons déjà dépassé le stade de l'émergence". Le PDCI, allié ou rival ? En quête de second souffle. Pascal Affi N'Guessan, Président du Front populaire ivoirien (FPI) : "Nous appelons à un gouvernement d'union nationale". Economie : question d'équilibre. Un mix énergétique rayonnant. Des hôpitaux convalescents. Les industriels à l'offensive pour doper la production de cacao.
Numéros de page :
pp.57, 59-62, 64, 66, 68, 71-74, 76, 78, 80, 82-84, 86-88, 90

Article

Le géant du cacao a choisi "Jeune Afrique" pour évoquer l'avenir de la filière, dont l'image est ternie par différents scandales. Sommaire. Cargill West Africa : "Broyer sur place implique des surcoûts". Les rêves de grandeur du kényan Java House.
Numéros de page :
pp.63-66