Cacao
7 / 9 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 3 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 0 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1996
Destiné à tous les gourmands, amateurs de chocolat, ce livre contient des informations sur sa fabrication avant de présenter le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux, bonbons, glaces, boissons, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
37 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782211037648
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782700603910
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1983
Ce petit livre explique, étape par étape, comment à partir des grains de cacao, on obtient le chocolat.
Détails
Editeur :
Collection :
[Comment c'est fait?]
Importance matérielle :
[16] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 14 * 16 cm
9782227706293
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1990
Détails
Collection :
[Le |Technicien d'agriculture tropicale]
Importance matérielle :
159 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782706810138
Veuillez vous connecter pour réserver
13 / 15 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 11 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de dégustation pour apprendre à distinguer les différents terroirs.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (133 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782759203888
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Présentation de l'histoire du chocolat et de la culture du cacao. Explication de la production et de la fabrication du chocolat avec un panorama des chocolatiers suisses, belges et français, de l'économie du secteur. Avec quelques recettes pour cuisiner ce produit et des bonnes adresses.
Détails
Editeur :
Collection :
Artisans des villes
Importance matérielle :
1 vol. (103 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782350551401
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Mieu, Baudelaire null
Bulletin : Jeune Afrique 3009
Si elle venait à se confirmer, la liquidation du négociant pourrait fragiliser le secteur bancaire avec des conséquences importantes pour l'ensemble de l'économie du pays.
Détails
Numéros de page :
pp.60-61
Article
Bulletin : Jeune Afrique 3114
Dossier portant sur la responsabilité sociétale des entreprises en Afrique, sa mise en oeuvre et ses limites actuelles. Sommaire. Les multinationales cherchent la bonne formule. A la poursuite du minerai "vert"... et équitable. Valérie-Noëlle Kodjo Diop, directrice du département innovation et développement durable à la BOAD : "La responsabilité sociétale des entreprises devient un outil de gestion des risques". Amer "cacao durable". Il faut investir dans des actions locales durables.
Détails
Numéros de page :
pp.124-126, 128, 130, 132-134, 136
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Le chocolatier explique comment torréfier, broyer les fèves de cacao et tempérer son propre chocolat. Il présente également dix grands crus et propose 170 recettes sucrées ou salées : dos de cabillaud à la panure de cacao, mousse au chocolat noir primitif, caramels mous au chocolat, carottes confites au chocolat, etc. ©Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (379 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732474533
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Détails
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (131 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782759223763
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : Jeune Afrique 2949
Gouvernance, développement, réconciliation, réformes... Que veulent les Ivoiriens ? Sommaire. Nouvelle République, acte I. Joël N'Guessan secrétaire général adjoint et porte-parole du RDR : "Dans certains domaines, nous avons déjà dépassé le stade de l'émergence". Le PDCI, allié ou rival ? En quête de second souffle. Pascal Affi N'Guessan, Président du Front populaire ivoirien (FPI) : "Nous appelons à un gouvernement d'union nationale". Economie : question d'équilibre. Un mix énergétique rayonnant. Des hôpitaux convalescents. Les industriels à l'offensive pour doper la production de cacao.
Détails
Numéros de page :
pp.57, 59-62, 64, 66, 68, 71-74, 76, 78, 80, 82-84, 86-88, 90
Article
Auteurs
Bulletin : Jeune Afrique 3022
Le géant du cacao a choisi "Jeune Afrique" pour évoquer l'avenir de la filière, dont l'image est ternie par différents scandales. Sommaire. Cargill West Africa : "Broyer sur place implique des surcoûts". Les rêves de grandeur du kényan Java House.
Détails
Numéros de page :
pp.63-66