Chocolat -- Histoire
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
DECOUVRIR : Anti-stress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. SAVOIR : Le breuvage des Aztèques est devenu aujourd'hui la douceur la plus consommée de la planète. VOIR : Quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. COMPRENDRE : Le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. TROUVER : Pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation
Détails
Editeur :
Collection :
Phare - Hachette-Phare international.
Importance matérielle :
124 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782846160162
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1998
Détails
Editeur :
Collection :
Tempo
Tempo (Paris).
Importance matérielle :
198 p. : ill., couv. ill. : 23 cm
9782879461434
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1992
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
266 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782246445715
Veuillez vous connecter pour réserver
8 / 8 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 3 exemplaire(s) disponible(s)
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1996
Détails
Editeur :
Collection :
Le |Guide
Importance matérielle :
98 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782203623026
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
1996
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (275 p.) : ill. en noir et en coul., fac-sim., couv. ill. en : 28 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
1992
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
291 p.-[8] p. de pl. : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782904227684
Veuillez vous connecter pour réserver
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1997
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
127 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en : 31 cm
9782873670542
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Servais, Paul (1950-....) Auteur du texte
Bulletin : Louvain médical 128/8 - octobre 2009
Article
Auteurs
Bulletin : <>Histoire 265 - mai 2002
Il y a cinq cents ans, au Honduras, un chef indien offrait à Christophe Colomb des fèves de cacao. Le chocolat, inventé par les Mayas vers 600, était lancé à la conquête du monde.
Détails
Numéros de page :
/ p. 64-68
Article
Auteurs
Bulletin : Science & vie 1035 - décembre 2003
S'il en est un qui suscite les passions, c'est le chocolat ! D'autant qu'aujourd'hui, les industriels n'en finissent pas de dévoiler ses arômes ou de lui donner de nouvelles formes, tandis que la science lui reconnaît même de vraies vertus.
Détails
Numéros de page :
16 p. / p. 136-151
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Détails
Editeur :
Collection :
Équilibre (Monaco)
Importance matérielle :
1 vol. (206 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782268075563
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : Arkeo junior 107 - avril 2004
Date parution pério
2004-04-01
Pour fêter Pâques, les enfants reçoivent de délicieux oeufs en chocolat. On raconte que ce sont les cloches des églises qui les rapportent de Rome et les déposent dans les jardins, le matin de Pâques. Offrir des oeufs pour Pâques est une coutume qui date du Moyen Age. Bien sûr, les oeufs n'étaient alors pas en chocolat !