Chou
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1997
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
182 p. : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782854806878
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Parcy, François null
Bulletin : La Recherche juillet 2022
Date parution pério
2022-07-01
Un chou-fleur, un brocoli et un chou romanesco sont constitués de bourgeons destinés à devenir des fleurs, mais ils n’atteignent jamais leur but. En raison de particularités génétiques, ils se transforment en tiges qui, à leur tour, tentent de produire des fleurs et ainsi de suite. Cette réaction en chaîne aboutit à la structure végétale que nous mangeons. Des chercheurs ont élucidé les mécanismes à l’origine de cette croissance, qui donne à ces choux cet aspect que les mathématiciens qualifient de fractal.
Détails
Numéros de page :
pp.72-77
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Di 0 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
Des conseils pour cultiver vingt types de choux, avec des informations sur leur histoire ou la façon de les cuisiner. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Collection :
Facile & bio
Facile & bio
Importance matérielle :
1 vol. (118 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782360984916
Veuillez vous connecter pour réserver