Aller au contenu principal

Climat -- Changements -- Enquêtes

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - étage 2 339 BOMMERT Disponible
Année de parution :
2019
Enquête journalistique concernant les conséquences du réchauffement climatique sur l'alimentation. Des échanges avec des acteurs de terrain illustrent les bouleversements à l'oeuvre dans le monde agricole et dans celui de la pêche. Inondations, maladies du bétail, parasites sur les végétaux, diminution des ressources de poissons compromettent nos habitudes alimentaires. ©Electre 2019
Importance matérielle :
1 vol. (345 p.) : 22 cm
9782311102604
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Le Bras, Hervé Auteur du texte
Une fondation créée fin 2007 par Kofii Annan a publié un rapport sur l'impact humain du changement climatique. Mais peut-on se fier aux résultats d'extrapolations sans fondements solides ?
Numéros de page :
1 p. / p. 80

Article

Auteurs
Labbé, Thomas Auteur du texte
Date parution pério
2013-04-01
Cet article propose la reconstitution d'une nouvelle série inédite de bans de vendange bourguignons, correspondant à la ville de Beaune de 1371 à 2010. Elle est désormais la plus longue série constituée en Europe et vient compléter les données déjà connues de la série ″Dijon″ (1385-1906). A la tête d'un vignoble considéré comme plus prestigieux depuis la fin du Moyen Age, une analyse comparative des deux séries suggère que les pratiques de récolte furent plus constantes à Beaune sur le temps long quant à la recherche de la bonne maturité des fruits.
Numéros de page :
35 p. / p. 333-367