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Cuisine (aliments fermentés)

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Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 SIL F Disponible
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Oupeye Section adultes 641 SIL/SANTE En prêt
Année de parution :
2010
Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (72 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782350352510
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 SENTERRE En prêt
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ODTL Vert 641 SENTERRE Transfert
Auteurs :
Année de parution :
2023
La fermentation c'est amusant, écologique et économique !Kombucha, kéfir, soda, limonade, gingerbeer, mais aussi pickles, kimchi ou même une choucroute, tout est faisable à la maison ! Suivez la guide pour vous lancer dans vos premiers petits bocaux fermentés. Vous pourrez ensuite aromatiser vos boissons, choisir vos légumes préférés et les intégrer dans votre alimentation quotidienne sans aucune contrainte  : bienvenue dans le monde fascinant de la fermentation !Découvrez plus de 50 préparations 100 % naturelles : apprenez les techniques de fermentation et choucroutez votre microbiote avec :• des recettes de base et des variantes pour les adapter à votre goût, mais aussi aux saisons ;• des explications pour bien comprendre ce que vous faites et pouvoir vous lancer dans vos propres expériences ;• et des infos santé pour tous savoir sur les bienfaits de la fermentation !
Editeur :
Collection :
Cuisine pratique
Importance matérielle :
1 vol. (111 p.) : illustrations en couleur : 27 cm
9782036044302
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Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 641 FRE Disponible
Année de parution :
2014
Synthèse encyclopédique des connaissances sur les aliments fermentés et leur histoire, agrémentée de recettes. L'auteure s'appuie sur les découvertes archéologiques et suit ces aliments dans l'Ancienne Egypte, chez les Mésopotamiens, les Grecs, les Mayas, les Chinois et les migrants américains. Elle aborde aussi les contes et les légendes et explique les processus chimiques de la fermentation.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (359 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782362791079
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Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Léonard Section adulte 64 KYUNG Disponible
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Anthisnes Section adultes 641.56 KYU A En prêt
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Waremme Section adultes 641 KYU A Très en retard
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Aywaille Libre Accès 664 KYU Disponible
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ODTL Vert 641 KYUNG En prêt
Année de parution :
2016
Les auteures présentent des techniques de fermentation remises au goût du jour en raison de leurs bénéfices pour la santé : salage, saumure, trempage, macération, etc. Elles sont ensuite illustrées grâce à 150 recettes de plats et de boissons : pastèque fermentée à la russe, bière au gingembre, galettes de lentilles à l'indienne, fraises séchées au sel, etc. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (355 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782842214500
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Liege 12 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 64 GULIN Disponible
Droixhe Section adulte 64 GULIN Disponible
Fétinne Section adulte 64 GULIN Disponible
Grivegnée Section adulte 64 GULIN Disponible
Jupille Section adulte 64 GULIN Disponible
Xhovémont Section adulte 64 GULIN Disponible
Saint-Léonard Section adulte 64 GULIN Disponible
Angleur Section adulte 64 GULIN En réserve
Wandre Section adulte 64 GULIN Disponible
Thier-à-Liège Section adulte 64 GULIN Disponible
Saint-Gilles Section adulte 64 GULIN Disponible
Sclessin Section adulte 64 GULIN Disponible
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 GULIN Disponible
Bibliobus 4 Bus 641 GULIN Disponible
Bibliobus 4 641 GULIN Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
65 recettes à bases d'aliments fermentés, riches en probiotiques, permettant de renforcer son système immunitaire et d'équilibrer sa flore intestinale. ©Electre 2017
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782732481609
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Saint-Léonard Section adulte 64 FREDERIC Transfert
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Burdinne Section Adultes 641 FRE Disponible
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Saint-Georges Section adultes 641 FRE Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 641 FRE / SANTE Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 613 FRE Disponible
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B3 Centre de ressources Transfert
Année de parution :
2016
Des informations pour comprendre les effets de la lacto-fermentation sur la digestibilité des aliments et la régénération de la flore intestinale, accompagnées de 120 recettes de légumes, céréales, viandes et lait fermentés, ainsi que de conseils de conservation. ©Electre 2016
Editeur :
Collection :
Je mange ... et ça me fait du bien !
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : 18 cm
9782501111829
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Oa 4 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliobus 1 Bus Disponible
Bibliobus 4 641 FREDERIC Disponible
Bibliobus 6 641 FREDERIC Disponible
ODTL Vert 641 FREDERIC Disponible
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Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 FRE A En prêt
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641.4 FRE A Disponible
Année de parution :
2016
Présentation des bienfaits d'une alimentation basée sur la fermentation, une méthode culinaire écologique, économique et permettant de renforcer le métabolisme (digestibilité des aliments, assimilation des minéraux, production d'antiseptiques, enrichissement en vitamines, acides aminés et probiotiques, etc.). Avec quarante recettes. ©Electre 2016
Editeur :
Collection :
Tout beau, tout bio !
Importance matérielle :
1 vol. (109 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782072643491
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Oupeye Section adultes 641 OZA / Santé Disponible
Année de parution :
2017
Editeur :
Collection :
null; 18
C'est fini ! C'est parti !
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. : 18 cm
9782889118946
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Stavelot Section adultes 641 AUB Disponible
Année de parution :
2017
Editeur :
Collection :
Collection Conseil d'experts
Collection Conseil d'experts
Importance matérielle :
1 vol. (125 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782360983179
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Lierneux Section adultes 64 LAB Transfert
Stavelot Section adultes 641 LAB Transfert
Auteurs :
Année de parution :
2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (111 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782359810912
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Waremme Section adultes 641 COT R Disponible
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Anthisnes Section adultes 641.56 BUR R Disponible
Année de parution :
2017
Importance matérielle :
1 vol. (199 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782761946254
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 REDZEPI En prêt
Année de parution :
2018
Le chef du restaurant Noma à Copenhague présente un choix de recettes à base de produits fermentés, gage de santé autant que de qualités gustatives, et décrit ses techniques pour les intégrer à des plats complets et gastronomiques. ©Electre 2018
Importance matérielle :
1 vol. (455 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782812319006
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