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Cuisine française -- Histoire

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B3 Centre de ressources 641 TOUSSAINT-SAMAT En réserve
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Comblain-au-Pont 641 TOU Disponible
Année de parution :
2001
Editeur :
Importance matérielle :
291 p. : couv. ill. en coul. : 25 cm
9782226117021
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Huy 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Salle de consultation 641 NEI H Exclu du prêt
Année de parution :
1988
Editeur :
Importance matérielle :
128 p. : ill. en noir et coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782862681221
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B3 Centre de ressources 64 FERRIERES Consultable sur place
Année de parution :
2008
L'histoire de la cuisine populaire et bourgeoise, illustrée de gravures et de dessins d'époque, est retracée du XVe au XIXe siècle à travers les descriptions de plats et d'ingrédients, les curiosités culinaires, la diversité des ustensiles, l'évolution des tours de main, les techniques de conservation et le décodage du vocabulaire désuet.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782035838193
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Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 641 PAR Disponible
Wamabi 0 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Salle de lecture Malmedy 640 Exclu du prêt
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Waremme Section adultes 641.568 MAR H Disponible
Année de parution :
2015
Tous les dimanches, sur France Info, Thierry Marx et Bernard Thomasson animent une série érudite et gourmande, L'Histoire à la carte. Chaque semaine, l'homme de radio et le chef étoilé présentent un produit de saison, en déclinent l'histoire, les propriétés et les anecdotes.Dans le beau livre de l'émission, ils mêlent l'histoire à la gastronomie et proposent des recettes aussi variées qu'intemporelles (couscous, moules marinières, crêpes suzettes...). Une approche de l'histoire côté cuisine sublimée par la photographe Mathilde de l'Ecotais et les illustrations de Serge Bloch. Thierry Marx, chef de file de la cuisine moléculaire au parcours atypique, a reçu sa première étoile à 26 ans et n'a plus quitté les sommets. Deux étoiles Michelin depuis 1999 au château Cordeillan Bages à Pauillac, il était en 2006 le chef de l'année pour le Gault & Millau.-
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732474205
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B3 Centre de ressources 641.568(44) BAYLAC En réserve
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Waremme Section adultes 641.568 BAY R Disponible
Année de parution :
2016
Un hommage à la gourmandise à travers un menu idéal émaillé de références littéraires, illustré de tableaux et de dessins et agrémenté de recettes patrimoniales ou originales. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (394 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782258136540
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Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Visé Section adultes 641 NIG Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2014
Editeur :
Collection :
Archives nutritives
Importance matérielle :
559 p. : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782917008652
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Waremme Section adultes 641.568 MAR G Disponible
Année de parution :
2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782816010329
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Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 CASTELOT Disponible
ODTL Vert 641 CASTELOT Disponible
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Waremme Section adultes 641 CAS H Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2015
De A comme abricot à Z comme Zola, un ouvrage pour découvrir l'histoire de la gastronomie et de la cuisine : les ustensiles, les aliments et ingrédients, les chefs et gastronomes célèbres, les rois et reines à table, les établissements et professions de bouche, l'origine et l'évolution des repas, les vins et boissons, les expressions et coutumes, etc. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (703 p.) : 25 cm
9782262032319
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B3 Centre de ressources 641.568(44) L'AULNOIT En réserve
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Sprimont Section adultes HISTOIRE/THEMATIQUE Disponible
Année de parution :
2010
Une histoire depuis le Moyen Age de la gastronomie française, de ses grandes spécialités et de ses grands noms, de l'art de la table, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (340 p.) : ill., couv. ill. : 22 cm
9782213655192
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