Cuisine française -- Histoire
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Année de parution :
2001
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Importance matérielle :
291 p. : couv. ill. en coul. : 25 cm
9782226117021
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Huy 0 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
1988
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Importance matérielle :
128 p. : ill. en noir et coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782862681221
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Année de parution :
2008
L'histoire de la cuisine populaire et bourgeoise, illustrée de gravures et de dessins d'époque, est retracée du XVe au XIXe siècle à travers les descriptions de plats et d'ingrédients, les curiosités culinaires, la diversité des ustensiles, l'évolution des tours de main, les techniques de conservation et le décodage du vocabulaire désuet.
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Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782035838193
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Année de parution :
1994
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Importance matérielle :
581 p. : ill. en noir et en coul. : 26 cm
9782732420417
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Année de parution :
2015
Tous les dimanches, sur France Info, Thierry Marx et Bernard Thomasson animent une série érudite et gourmande, L'Histoire à la carte. Chaque semaine, l'homme de radio et le chef étoilé présentent un produit de saison, en déclinent l'histoire, les propriétés et les anecdotes.Dans le beau livre de l'émission, ils mêlent l'histoire à la gastronomie et proposent des recettes aussi variées qu'intemporelles (couscous, moules marinières, crêpes suzettes...). Une approche de l'histoire côté cuisine sublimée par la photographe Mathilde de l'Ecotais et les illustrations de Serge Bloch. Thierry Marx, chef de file de la cuisine moléculaire au parcours atypique, a reçu sa première étoile à 26 ans et n'a plus quitté les sommets. Deux étoiles Michelin depuis 1999 au château Cordeillan Bages à Pauillac, il était en 2006 le chef de l'année pour le Gault & Millau.-
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Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732474205
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Année de parution :
2016
Un hommage à la gourmandise à travers un menu idéal émaillé de références littéraires, illustré de tableaux et de dessins et agrémenté de recettes patrimoniales ou originales. ©Electre 2016
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Importance matérielle :
1 vol. (394 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782258136540
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Année de parution :
2014
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Collection :
Archives nutritives
Importance matérielle :
559 p. : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782917008652
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Année de parution :
2016
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Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782816010329
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Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2015
De A comme abricot à Z comme Zola, un ouvrage pour découvrir l'histoire de la gastronomie et de la cuisine : les ustensiles, les aliments et ingrédients, les chefs et gastronomes célèbres, les rois et reines à table, les établissements et professions de bouche, l'origine et l'évolution des repas, les vins et boissons, les expressions et coutumes, etc. ©Electre 2016
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Importance matérielle :
1 vol. (703 p.) : 25 cm
9782262032319
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Année de parution :
2010
Une histoire depuis le Moyen Age de la gastronomie française, de ses grandes spécialités et de ses grands noms, de l'art de la table, etc.
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Importance matérielle :
1 vol. (340 p.) : ill., couv. ill. : 22 cm
9782213655192
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