Aller au contenu principal

Forces armées -- Intendance

2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 940.31 MANGER Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 935.1 MAN M Disponible
Année de parution :
2015
Issues de journées d'étude tenues en novembre 2014, ces contributions sont consacrées à l'alimentation pendant la Grande Guerre. Elles abordent les thèmes de la nourriture des poilus, l'influence de la médecine et de l'hygiénisme, la place de l'alcool en temps de guerre, son approvisionnement, les évolutions des entreprises alimentaires, la cuisine au front et à l'arrière ou l'aide alimentaire. ©Electre 2016
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9789461612786
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Jugé patriotique et tonique, le vin figurait dans la ration des soldats de 1914-1918 : il supplée l’eau souillée et leur redonne courage. Bu sans modération et nuisible à leur santé, il est accusé par l’état-major qui le leur fournit d’être la cause de toutes les indisciplines.
Numéros de page :
pp.68-71

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-01-01
Durant la Grande Guerre, le réveillon de Noël donnait parfois lieu à des repas de fête et réenchantait le quotidien des soldats.
Numéros de page :
pp.26-27