Forces armées -- Intendance
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Année de parution :
2015
Issues de journées d'étude tenues en novembre 2014, ces contributions sont consacrées à l'alimentation pendant la Grande Guerre. Elles abordent les thèmes de la nourriture des poilus, l'influence de la médecine et de l'hygiénisme, la place de l'alcool en temps de guerre, son approvisionnement, les évolutions des entreprises alimentaires, la cuisine au front et à l'arrière ou l'aide alimentaire. ©Electre 2016
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9789461612786
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Article
Auteurs
Ridel, Charles null
Jugé patriotique et tonique, le vin figurait dans la ration des soldats de 1914-1918 : il supplée l’eau souillée et leur redonne courage. Bu sans modération et nuisible à leur santé, il est accusé par l’état-major qui le leur fournit d’être la cause de toutes les indisciplines.
Détails
Numéros de page :
pp.68-71
Article
Auteurs
Jul (1974-....) null
Bulletin : L'| Histoire janvier 2024
Date parution pério
2024-01-01
Durant la Grande Guerre, le réveillon de Noël donnait parfois lieu à des repas de fête et réenchantait le quotidien des soldats.
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Numéros de page :
pp.26-27