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Fromage au lait cru

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Bulletin : Marianne 1261
Témoignage d'une tradition ancienne, ce fromage populaire nous rappelle que l'histoire est souvent à l'origine d'une spécialité alimentaire. Voici où en trouver encore dans sa version fermière la plus authentique pour célébrer le goût de la Flandre.
Numéros de page :
pp.82-83

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Bulletin : Marianne
Les défenseurs du fromage au lait cru d'appellation d'origine l'ont donc emporté sur les industriels de la pasteurisation. Interdite et illégale, la mention "fabriqué en Normandie" doit disparaître de toutes les étiquettes.
Numéros de page :
pp.82-83
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Bibliothèque de Welkenraedt Section adultes 637 SPE Disponible
Année de parution :
2003
Editeur :
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Importance matérielle :
93 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782841565153
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Alors qu'un accord avec les défenseurs du lait cru avait abouti, instituant deux AOP, le groupe Lactalis et ses complices refusent au dernier moment de voter l'adoption du nouveau cahier des charges de l'appellation d'origine.
Numéros de page :
pp.82-83

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C'est enfin au "Journal officiel". Les industriels accrochés au "fabriqué en Normandie" vont devoir lâcher prise. La mention qui induit volontairement le consommateur en erreur devra disparaître des étiquettes le 1er janvier 2021. D'ici là, le lobby va tout tenter pour faire plier le ministre.
Numéros de page :
pp.82-83

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Date parution pério
2024-01-25
Une étude du CNRS signale que l'usage de ferments industriels, mis au point par les géants de l'agroalimentaire pour standardiser la production fromagère, risque de faire disparaître quelques fleurons de notre patrimoine laitier.
Numéros de page :
pp.82-83

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Bulletin : Marianne 1381
Date parution pério
2023-08-31
Au coeur du Bocage, un paysan se bat depuis quinze ans pour sauver l'un des plus glorieux symboles de la France, le camembert de Normandie au lait cru. Une cause aussi belle et aussi fragile que les paysages qu'elle veut protéger.
Numéros de page :
pp.82-83