Fromage de chèvre
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Auteurs :
Année de parution :
2009
Présentation des caractéristiques physiques et physiologiques de la chèvre, des races françaises et étrangères, de son rôle économique (production de lait, fromage, viande, peaux...) et de la mythologie liée à cet animal.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782844167880
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Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1118 - août 2018
Tous les fromages d'appellation d'origine, ainsi que ce concept se définit lui-même, racontent l'endroit où ils sont nés. Il en est quelques-uns dont le récit va peut-être un peu plus loin que les autres, en ce sens que la terre, la pierre, l'herbe, l'air et le ciel marquent le lait avec une telle prégnance que l'âme du territoire se reflète à travers les ferments.
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Marie Fischer et Clément Baillet pratiquent, dans leur ferme des Landes, une "agriculture poétique", sorte de cahier des charges favorisant les races anciennes, respectant les ressources de l'environnement, les modes de production naturels, la transformation in situ et la diffusion à l'échelle locale. Passionnés et amoureux de leurs chèvres, ils partagent dans ce guide leur savoir-faire pour permettre à tout un chacun de se lancer.
Détails
Editeur :
Collection :
Résiliences (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (122 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782379222641
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