Glaces (pâtisserie)
Article
Auteurs
Bailly, Marianne null
Bulletin : LSA 2698
Sur le marché français des glaces et sorbets, des petites entreprises se font une place aux côtés des géants du secteur en 2022. Elles se distinguent par leurs produits, voire un modèle économique innovant : Glaces de Lyon revisite la tradition ; Poptails by Lapp a le sens de la fête ; Little Moons (Royaume-Uni), leader européen des mochis ; la Mémère (Compagnie laitière des glaces paysannes) produit en circuit ultracourt ; le Mochi glacé de Tiliz, en mode séduction. Données chiffrées : le marché des glaces a baissé de 4,2% en 2021 à 1,29 milliard d'euros, et de 6,5% en volume.
Article
Auteurs
Harel, Camille null
Bulletin : LSA 2595 - mars 2020
Dominé par quelques grands acteurs (Unilever, Mars, Häagen-Dazs, etc.) qui s'octroyaient plus de 70 % de parts de marché depuis de longues années, le marché français des glaces change de visage depuis 2018. De nouvelles petites marques envahissent le secteur avec des produits locaux, bio, sains, et changent la donne. Invitation à la Ferme propose par exemple des glaces bio et élaborées en circuit court. La Mémère, soutenue par l'ancien ministre Arnaud Montebourg, valorise également les circuits courts et la production directement dans les fermes.
Détails
Numéros de page :
pp.32-38
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
192 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782012367463
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Lavabre, Sylvie null
Bulletin : LSA 24 août 2023
Date parution pério
2023-08-24
Plombée par le scandale sanitaire des pizzas Buitoni, la catégorie du surgelé a pu compter sur le succès des glaces. Elle travaille à moderniser son image. Détails. Données chiffrées.
Détails
Numéros de page :
pp.26-30, 32
Article
Auteurs
Bailly, Marianne null
Bulletin : LSA 29 février 2024
Date parution pério
2024-02-29
Entre les caprices de la météo et l'inflation, les entreprises de glaces n'ont pu renouveler, l'an passé, les performances de 2022. Elles comptent bien redresser la barre à coups dè nouveautés tentantes, de soutien publicitaire et d'animations. Données chiffrées. Graphiques.
Détails
Numéros de page :
pp.38-40, 42, 44, 46, 48
Article
Auteurs
Lavabre, Sylvie null
Bulletin : LSA 28 mars 2024
Date parution pério
2024-03-28
Le groupe basé à Londres poursuit ses délestages dans l'alimentaire en annonçant la cession d'ici à fin 2025 de son pôle glaces, qui pèse près de 8 milliards d'euros. Il souhaite se concentrer sur des marques fortes et rentables. Détails. Données chiffrées.
Détails
Numéros de page :
pp.18-19
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Détails
Editeur :
Collection :
En 4 ingrédients
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782317013577
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bailly, Marianne null
Bulletin : LSA 02 mars 2023
Date parution pério
2023-03-02
Après une année de croissance historique, industriels et artisans de la glace sont en ordre de marche pour réussir encore une belle saison. Car malgré l’inflation, les consommateurs ne comptent pas renoncer aux petits plaisirs glacés. Détails. Données chiffrées.
Détails
Numéros de page :
pp.38, 40, 42, 44
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (201 p.) : ill. en coul. : 16 cm
4050847009151
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Rbv 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
Confectionnez à la maison glaces et sorbets en utilisant les meilleurs ingrédients bio : fruits de saison, yaourt de brebis, lait de riz, sucres naturels… pour des glaces saines et bio aux saveurs plus intenses. Pour réussir à coup sûr, les recettes sont expliquées étape par étape. L'auteur propose des variantes saisonnières, des suggestions de présentation (des simples bâtonnets aux gâteaux sophistiqués), des coulis, nougatines ou miettes de crumble pour sublimer ces saines gourmandises…
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (79 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782842218164
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Debroise, Anne null
Bulletin : Science & vie junior
Date parution pério
2019-09-01
On mangeait des glaces et des sorbets bien avant l'arrivée des congélateurs. Et pas que chez les Inuits !