Glutamate (ion)
Nouveauté
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
L'umami, produit par le glutamate, est considéré comme le cinquième goût après le salé, le sucré, l'acide et l'amer. L'auteur explique sa découverte et son mode de fabrication en pointant les dangers d'une alimentation trop riche. Il propose des accords culinaires harmonieux, car le glutamate naturel bien dosé participe à la saveur des plats. Avec des exercices pour apprendre à le reconnaître. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (164 p.) : ill. : 22 cm
9782100799060
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Robert, Bérénice null
Bulletin : La Recherche 541
Grâce à des plantes transgéniques rendues fluorescentes, une équipe de biologistes du département de botanique de l’université du Wisconsin, aux États-Unis, a découvert comment une feuille blessée parvenait à transmettre le signal de l’attaque au reste de la plante.
Détails
Numéros de page :
pp.14-17
Article
Auteurs
Kwon, Diana null
Bulletin : Cerveau & psycho février 2023
Date parution pério
2023-02-01
Se concentrer sur de longues périodes entraîne l'accumulation d'une substance qui perturbe le fonctionnement du cerveau, allant parfois jusqu'à laisser ses batteries à plat.