Aller au contenu principal

Glutamate (ion)

Nouveauté
couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL 641 BUCELLA Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 BUCELLA Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 BUC U Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
L'umami, produit par le glutamate, est considéré comme le cinquième goût après le salé, le sucré, l'acide et l'amer. L'auteur explique sa découverte et son mode de fabrication en pointant les dangers d'une alimentation trop riche. Il propose des accords culinaires harmonieux, car le glutamate naturel bien dosé participe à la saveur des plats. Avec des exercices pour apprendre à le reconnaître. ©Electre 2020
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (164 p.) : ill. : 22 cm
9782100799060
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Bulletin : La Recherche 541
Grâce à des plantes transgéniques rendues fluorescentes, une équipe de biologistes du département de botanique de l’université du Wisconsin, aux États-Unis, a découvert comment une feuille blessée parvenait à transmettre le signal de l’attaque au reste de la plante.
Numéros de page :
pp.14-17