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Huile de palme -- Aspect environnemental

Article

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Auteurs
Lorot, Pascal Auteur du texte
Le choix de taxer l'huile de palme n'est pas sans inconvénients, loin s'en faut.
Numéros de page :
1 p. / p. 6

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Auteurs
Valo, Martine Auteur du texte
Selon un rapport de Greenpeace, L'Oréal, Nestlé et PepsiCo contribuent toujours à la déforestation en Asie
Numéros de page :
1 p. / p. 4

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Auteurs
Noirfalisse, Quentin Auteur du texte
En 2009, la société canadienne Feronia a repris les mythiques plantations d'Unilever cédées par les Belges un siècle auparavant. Rapidement en difficulté financière, elle a été sauvée par le cash des institutions financières de développement, dont 11 millions de dollars de BIO, détenue par l'Etat belge. Des ONG et des communautés locales critiquent Feronia et son apport réel en matière de développement.
Numéros de page :
6 p. / p. 56-61

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Auteurs
Fitch, Chris Auteur du texte
Date parution pério
2018-01-01
L'huile de palme est omniprésente dans la consommation mondiale. Mais elle est maintenant considérée par beaucoup comme une calamité pour la nature en raison des la déforestation et de la destruction des habitats entraînés par sa production. Chris Fitch enquête sur la vérité qui se cache derrière la mauvaise réputation de l'huile de palme afin de vérifier si cette culture répandue mérite d'être traité avec autant de mépris.
Numéros de page :
8 p. / p. 18-25