Aller au contenu principal

Huile de palme -- Industrie et commerce

Article

Auteurs
Lewino, Frédéric Auteur du texte
Tronçonneuse. Le boom de l'huile de palme menace les forêts de Bornéo et de tout le Sud-Est asiatique.
Numéros de page :
2 p. / p. 106-107

Article

Auteurs
Airault, Pascal Auteur du texte
Détachement de cadres, formation, méthodes de production... Les géants singapouriens Wilmar et Olam ne ménagent pas leurs efforts pour faire de Sifca le leader régional incontesté de l'huile de palme.
Numéros de page :
2 p. / -pp.

Article

Auteurs
Delbecq, Denis Auteur du texte
Très présente dans l'alimentation, l'huile de palme connaît un énorme succès. Résultat : les plantations menacent les forêts. Ecologistes et industriels se penchent sur ces nuisances.
Numéros de page :
2 p. / p. 82-83

Article

Auteurs
Lucas, Louise Auteur du texte
Produite dans de petites exploitations, transformée par de nombreux intermédiaires, l'huile de palme offre peu de garanties sur sa provenance comme sur son impact environnemental. Et les choses peinent à bouger.
Numéros de page :
1 p. / p. 86

Article

Auteurs
Maury, Frédéric Auteur du texte
Alors qu'Abidjan accueille le premier Congrès africain de l'huile de palme, le groupe Sifca a ouvert à ″Jeune Afrique″ les portes de sa raffinerie, la plus grande du continent. Visite guidée.
Numéros de page :
1 p. / p. 67

Article

Auteurs
Caslin, Olivier Auteur du texte
Bien que riche en terres arables, l'Afrique peine à se doter de filières performantes pour que ses matières premières agricoles deviennent des produits finis. Tour d'horizon des défis à relever.
Numéros de page :
13 p. / p. 100-106, 108, 110, 112-114, 116

Article

Auteurs
Date parution pério
2008-08-28
Elle envahit l'agroalimentaire et les cosmétiques. L'huile de palme est le nouvel or vert. En Indonésie, ses plantations ne cessent de s'étendre, détruisant au passage la jungle et sa faune.
Numéros de page :
4 p. / p. 44-47

Article

Auteurs
Fitch, Chris Auteur du texte
Date parution pério
2018-01-01
L'huile de palme est omniprésente dans la consommation mondiale. Mais elle est maintenant considérée par beaucoup comme une calamité pour la nature en raison des la déforestation et de la destruction des habitats entraînés par sa production. Chris Fitch enquête sur la vérité qui se cache derrière la mauvaise réputation de l'huile de palme afin de vérifier si cette culture répandue mérite d'être traité avec autant de mépris.
Numéros de page :
8 p. / p. 18-25