Huîtres
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1999
Détails
Editeur :
Collection :
Saveurs gourmandes & Art de vivre
Importance matérielle :
112 p. : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 27 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782700603897
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Guide pour connaître les variétés d'huîtres, leur élevage et leur culture, leur commercialisation, leur conservation, etc. Avec quelques conseils et recettes.
Détails
Editeur :
Collection :
Gisserot-nature
Importance matérielle :
1 vol. (31 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782877479455
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Pont, Alexis du Intervieweur
Bulletin : Paris match Belgique 483 - décembre 2010
Article
Auteurs
Labro, Camille (1971?-....) Auteur du texte
Diploïde ou triploïde ? Née en laboratoire ou en mer ? Bio ou pas ? Ces questions secouent le monde des ostréiculteurs, dont certains militent pour un mollusque 100% naturel.
Article
Auteurs
Duban, Lucie Auteur du texte
Bulletin : Wapiti 318 - septembre 2013
Bienvenue dans le bassin de Marrenes-Oléron. ″Wapiti″ t'explique toutes les étapes de l'ostréiculture, l'élevage des huîtres. Miam !
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 30-33
Article
Bulletin : Wapiti 201 - décembre 2003
L'huître est de toutes les fêtes de fin d'année. Adoré des uns, détesté des autres, ce mollusque sort de sa coquille et délivre tous ses secrets.
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Un guide pour connaître les variétés d'huîtres, leur élevage, leur commercialisation et leur conservation. Avec quelques conseils de dégustation et des recettes. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Collection :
Gisserot-nature
Importance matérielle :
1 vol. (32 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782755806489
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Barnéoud, Lise Auteur du texte
Bulletin : Science & vie 1119 - décembre 2010
Depuis 2008, ce sont plus de 60% des jeunes huîtres du parc français qui meurent, frappées d'épidémie. Une hécatombe dont les effets vont se faire sentir dès ce Noël, avant une pénurie annoncée l'an prochain ! Car, si le virus responsable a été identifié, il profite de conditions qui compliquent la recherche de solutions.
Détails
Numéros de page :
8 p. / p. 80-87
Article
Auteurs
Bulletin : <>Histoire 227 - décembre 1998
Depuis quand les huîtres qui ornent nos tables de fête sont-elles prisées des gourmets ? Consommées depuis le Néolithique, c'est dans le monde antique qu'elles sont devenues un mets de luxe. Les Romains les ont appréciées au point de leur consacrer des poèmes gastronomiques.
Article
Auteurs
Bulletin : Historia 672 - décembre 2002
César en raffolait, Richelieu composait des vers à leur louange, Louis XV les accompagnait de champagne... L'huître serait donc un mets de rois et de princes ? Que nenni !
Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 2181 - août 2006
On irrigue à tout-va, on assèche les marais pour en faire des champs. Et l'équilibre écologique d'une région qui fournit depuis toujours en fines de claire l'Europe entière est sur le point de s'effondrer.
Détails
Numéros de page :
3 p. / p. 80-82