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Huîtres

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ODTL Vert 594 COMTE Disponible
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Centre Multimédia Don Bosco Réserve 641 COM Disponible
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Comblain-au-Pont Libre Accès Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1999
Collection :
Saveurs gourmandes & Art de vivre
Importance matérielle :
112 p. : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 27 cm
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He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 639.4 LAC/H Disponible
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782700603897
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ODTL Orange 639 QUERO Disponible
Année de parution :
2008
Guide pour connaître les variétés d'huîtres, leur élevage et leur culture, leur commercialisation, leur conservation, etc. Avec quelques conseils et recettes.
Editeur :
Collection :
Gisserot-nature
Importance matérielle :
1 vol. (31 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782877479455
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Article

Auteurs
Pont, Alexis du Intervieweur
Numéros de page :
2 p. / p. 26-27

Article

Auteurs
Diploïde ou triploïde ? Née en laboratoire ou en mer ? Bio ou pas ? Ces questions secouent le monde des ostréiculteurs, dont certains militent pour un mollusque 100% naturel.
Numéros de page :
1 p. / p. 7

Article

Auteurs
Duban, Lucie Auteur du texte
Bienvenue dans le bassin de Marrenes-Oléron. ″Wapiti″ t'explique toutes les étapes de l'ostréiculture, l'élevage des huîtres. Miam !
Numéros de page :
4 p. / p. 30-33

Article

L'huître est de toutes les fêtes de fin d'année. Adoré des uns, détesté des autres, ce mollusque sort de sa coquille et délivre tous ses secrets.
Numéros de page :
4 p. / p. 20-23
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Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 QUERO Disponible
ODTL Vert 63 QUERO Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 636 QUE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 639 QUERO En réserve
Année de parution :
2016
Un guide pour connaître les variétés d'huîtres, leur élevage, leur commercialisation et leur conservation. Avec quelques conseils de dégustation et des recettes. ©Electre 2016
Collection :
Gisserot-nature
Importance matérielle :
1 vol. (32 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782755806489
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Article

Auteurs
Barnéoud, Lise Auteur du texte
Depuis 2008, ce sont plus de 60% des jeunes huîtres du parc français qui meurent, frappées d'épidémie. Une hécatombe dont les effets vont se faire sentir dès ce Noël, avant une pénurie annoncée l'an prochain ! Car, si le virus responsable a été identifié, il profite de conditions qui compliquent la recherche de solutions.
Numéros de page :
8 p. / p. 80-87

Article

Depuis quand les huîtres qui ornent nos tables de fête sont-elles prisées des gourmets ? Consommées depuis le Néolithique, c'est dans le monde antique qu'elles sont devenues un mets de luxe. Les Romains les ont appréciées au point de leur consacrer des poèmes gastronomiques.
Numéros de page :
/ p. 26-27

Article

César en raffolait, Richelieu composait des vers à leur louange, Louis XV les accompagnait de champagne... L'huître serait donc un mets de rois et de princes ? Que nenni !
Numéros de page :
/ p. 30-32

Article

On irrigue à tout-va, on assèche les marais pour en faire des champs. Et l'équilibre écologique d'une région qui fournit depuis toujours en fines de claire l'Europe entière est sur le point de s'effondrer.
Numéros de page :
3 p. / p. 80-82