Intolérances alimentaires
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
Les Fodmaps sont des glucides qui se digèrent mal et peuvent engendrer de nombreux symptômes en fermentant dans l'appareil digestif. Les auteurs fournissent des conseils théoriques et pratiques pour comprendre ce phénomène et adopter un régime alimentaire capable de l'éviter. Ils proposent 80 recettes, ainsi que six semaines de menus. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Collection :
Poche Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (284 p.) : 18 cm
9782501150309
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Elkrief, Raphaëlle null
Bulletin : M le magazine du Monde 326 - décembre 2017
Sans gluten, sans lactose, végan... Longtemps relégués en bout de table, les adeptes des régimes alimentaires spéciaux sont de plus en plus nombreux, obligeant les restaurants à redoubler de créativité sur leur carte.
Détails
Numéros de page :
pp.93-94
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Amay 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
La journaliste et le nutritionniste présentent les bienfaits d'une alimentation pauvre en sucres fermentescibles, ou fodmaps, pour prévenir les symptômes de l'intestin irritable et proposent 80 recettes. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782081427969
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Cousin, Sophie null
Bulletin : Ça m'intéresse
On en fait tout un plat. Accusé de tous les maux, le gluten est devenu l'ennemi alimentaire numéro un. Effet de mode planétaire ou pathologies réelles ? La question divise les tablées familiales et passionne les chercheurs.
Détails
Numéros de page :
pp.70-75
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 3 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Des solutions et conseils pratiques pour personnes souffrant d'intolérances alimentaires : savoir lire les étiquettes, choisir ses aliments, gérer sa vie sociale et la cuisine de toute la famille. Avec des pistes thérapeutiques et 80 recettes sans gluten, ni oeuf, ni lait. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Conseil d'experts
Importance matérielle :
1 vol. (238 p.) : ill. : 21 cm
9782360982004
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Des conseils pour repérer les intolérances alimentaires et prendre soin de son intestin, dont le mauvais fonctionnement est à l'origine de nombreuses maladies chroniques : maux de ventre, migraines, boulimie, tendinite, affections ORL, etc. L'ouvrage indique comment tester ses intolérances, en interpréter les résultats et adapter son régime. Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (302 p.) : ill. : 24 cm
9782081354449
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Principes, conseils, recettes et menus pour repérer ses intolérances alimentaires et adapter son régime diététique en conséquence. Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (313 p.) : ill. : 22 cm
9782501098854
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Pour comprendre comment fonctionne l'intestin, le microbiome et la digestion pour éviter les maux de ventre. Avec des conseils pratiques et des recettes. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782501112314
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (173 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782889530441
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Pour tout savoir sur les allergies, les intolérances et leurs symptômes, avec des conseils et des solutions pour les prévenir ou les combattre. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (349 p.) : 21 cm
9782360755011
Veuillez vous connecter pour réserver
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 2 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 2 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Comment vivre sereinement quand un acte aussi banal que se nourrir vous gâche la vie. Que le moindre petit bout de pâtisserie, de pain, de fromage vous envoie dans un monde parallèle de maux de ventre, de fatigue permanente. Margot Montpezat, comme des milliers de Français, est intolérante au gluten, aux produits laitiers et aux oeufs. Depuis qu'elle les évite, sa vie a considérablement changé. Elle nous livre dans ce journal un témoignage pratique et décomplexé, et une enquête approfondie auprès des meilleurs spécialistes. Elle nous aide à mieux comprendre les mécanismes des intolérances alimentaires et à retrouver le chemin d'une vie normale.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (264 p.) : ill. : 19 cm
9782352045861
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
Vous souffrez, comme beaucoup de Français, de digestion difficile, de colon irritable, ou êtes touché.e par une ou plusieurs intolérances alimentaires – gluten, lactose, œufs, fruits à coques… – qui compliquent la cuisine du quotidien et ôtent parfois jusqu'au plaisir de se nourrir : ce livre est fait pour vous! Vous y trouverez 50 recettes très gourmandes, de l'entrée au dessert, dont les ingrédients ne sont pas inflammatoires pour vos intestins et sont adaptés à de nombreuses intolérances alimentaires. Elles remettront le plaisir et le goût au centre de votre assiette et vous prouveront que l'on peut faire plaisir à son palais tout en prenant soin de son système digestif. Huitième d'une famille de neuf enfants présentant chacun des intolérances alimentaires, Salomé Malou est diplômée en nutrition et spécialisée dans ce type de problème. Elle crée en 2018 le blog Memsie&Co pour partager ses expérimentations culinaires.Sixième de la même fratrie, Derek Malou est photographe et vidéaste.
Détails
Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (135 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072904394
Veuillez vous connecter pour réserver