Maïs
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (249 p.-8 p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782709642248
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Reiley, Laura null
Bulletin : Courrier international 1562 - octobre 2020
C’est fin septembre que le maïs à éclater est récolté. Mais la fermeture des cinémas, pour cause de Covid-19, oblige les cultivateurs à chercher d’autres débouchés.
Article
Auteurs
Le Guyader, Hervé null
Bulletin : Pour la science 480 - octobre 2017
Ou comment la solution récente d'une énigme tricentenaire - de quelle plante sauvage le maïs est-il issu ? - a renversé ce qui semblait une évidence : l'origine du pop-corn.
Article
Auteurs
Vindt, Gérard null
Bulletin : Alternatives économiques mars 2024
Adopté en France, progressivement, dans les années 1950-1960, le maïs hybride a fait exploser la productivité et transformé les paysans en agriculteurs dépendants du marché. Peu de chiffres.
Article
Auteurs
Frétillet, Jean-Paul null
Bulletin : Ça m'intéresse 448
Date parution pério
2018-06-01
Pourquoi cultive-t-on autant de maïs en France ? Parce que ses usages, alimentaires ou non, sont multiples. Si, à force de croisements, la plante s'est acclimatée, elle reste gourmande en eau.