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Maladies de la nutrition

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Bibliothèque de Saive Section adultes 613 MON Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1992
Editeur :
Importance matérielle :
342 p. : ill., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782906236707
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B3 Centre de ressources 616 NUTRITION En réserve
Année de parution :
2011
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XVI-317 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782294709319
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Article

Petit déjeuner, déjeuner, dîner... Ce rythme quotidien ne repose pas sur des besoins métaboliques. Mais les habitudes alimentaires ont la vie dure.
Numéros de page :
pp.74-75

Article

Auteurs
Nous n'avons jamais consommé autant de sucre. Car ce carburant de notre corps se cache aujourd'hui partout, et pas seulement dans les desserts ! En manger moins est devenu un enjeu de santé publique. Sommaire. Le sucre, notre meilleur ennemi. Tous les sucres se valent-ils ? Une source d'énergie vitale pour le corps. Pourquoi le sucre nous rend malade. Etes-vous devenu accro ?
Numéros de page :
pp.38-46

Article

Auteurs
C'est une réalité encore trop méconnue. Les aliments industriels ultra-transformés sont fractionnés et recomposés avec de mystérieux additifs. Leur valeur nutritionnelle est médiocre, et on les soupçonne de contribuer à l'épidémie mondiale d'obésité, de diabète et de cancer. Comment les identifier ? Et comment s'en passer ? Sommaire. "Fake food", le mensonge dans nos assiettes. Comment le poulet devient nugget. 12 produits décryptés. La guerre des logos.
Numéros de page :
pp.22-24, 26, 28-30, 32, 34, 36
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ODTL Vert 61 BRENNSTUHL Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 BRENNSTUHL Disponible
Année de parution :
2018
Le point sur l'alimentation santé, du fonctionnement de l'intestin aux régimes spéciaux en passant par les principaux troubles imputables à une mauvaise alimentation. L'ouvrage accorde une large place au régime crétois méditerranéen, reconnu comme étant un modèle de santé. ©Electre 2018
Editeur :
Collection :
Les Nouveaux chemins de la santé
Importance matérielle :
1 vol. (304 p.) : ill. : 24 cm
9782100764709
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 NUTRITION Disponible
Année de parution :
2015
Une présentation des UE 2, 3 et 8 relatifs à la nutrition et conformes au programme de DFASM. Avec une partie pratique pour s'entraîner et s'évaluer. ©Electre 2015
Editeur :
Collection :
Les |Référentiels des Collèges
Importance matérielle :
1 vol. (XIX-189 p.) : ill. : 27 cm
9782294737268
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Article

Bulletin : Sport et vie 195
Date parution pério
2022-11-01
Les compétitions de gymnastique donnent l'illusion d'un monde de beauté, de légèreté et de facilité. Dans son livre, la Française Anne Kuhm en fait une description bien différente.
Numéros de page :
pp.28-29
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 NUTRITION Transfert
Année de parution :
2021
Les connaissances fondamentales en matière de nutrition : les classes d'aliments, les nutriments et leur métabolisme, la composition corporelle, l'évaluation nutritionnelle chez l'adulte et l'enfant, le comportement alimentaire, les substrats énergétiques, la réponse métabolique à l'agression et les grandes pathologies. Avec des compléments en ligne. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
Les cours de L2-L3 médecine
Importance matérielle :
1 vol. (X-233 p.) : ill. en coul. : 27 x 21 cm
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 616.3 SCHLIENGER Disponible
Année de parution :
2018
Déterminant majeur de la santé outil de prévention et arme thérapeutique la nutrition est à la fois médicale scientifique et citoyenne. Rédigé par des spécialistes cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition la plus transversale des disciplines médicales. Il ne se limite pas aux grands classiques que sont la dénutrition l'obésité et les autres maladies métaboliques et fait la part belle aux fondamentaux que sont les aliments les besoins alimentaires les modèles alimentaires le diagnostic nutritionnel l'activité physique indissociable de la nutrition et l'éducation nutritionnelle sans la maîtrise de laquelle rien n'est possible. Il traite aussi l'ensemble des pathologies de l'adulte où la gestion de la nutrition est un élément préventif et thérapeutique déterminant de l'allergie alimentaire aux maladies de la peau en passant par le cancer et bien d'autres encore. Cette 3e édition contient toutes les mises à jour rendues nécessaires par une discipline en évolution constante et développe de nombreux nouveaux thèmes : environnement alimentation et santé ; nutrition des personnes âgées ; alimentation du sportif ; maigreur constitutionnelle ; complications métaboliques de l'infection VIH ; problèmes nutritionnels lors des pathologies neurologiques de l'adulte ; oeil et nutrition ; santé buccale et nutrition. Cet ouvrage qui propose une vision large du rôle de la nutrition chez l'homme sain et malade apporte à l'ensemble des professionnels de santé médecins confirmés ou en formation diététiciens et éducateurs de santé tous les outils indispensables pour utiliser la nutrition dans la prévention et le traitement des maladies.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XV-374 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782294754685
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