Oléiculture
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2002
Détails
Editeur :
Collection :
Découvrir et réussir
Importance matérielle :
119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782840384311
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
143 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782732813363
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Destiné aux lecteurs qui débutent dans l'oléiculture, ce guide pratique résume l'essentiel de la culture de l'olivier, en pleine terre ou en pot, en vue de la production d'olives ou dans un but ornemental. Toutes les étapes sont décrites et illustrées de photos ou de dessins : la plantation, la fertilisation, l'irrigation, la taille, la protection contre les ravageurs et maladies, les techniques de multiplication et de récolte. La préparation des olives de table et l'élaboration de l'huile sont également abordées. Les caractéristiques de 14 principales variétés cultivées en France sont détaillées dans des fiches synthétiques (zones de culture, périodes de floraison, de fructification et de récolte, importance de la production, résistance au gel, AOC...). Enfin, un carnet d'adresses et un glossaire complètent l'ouvrage de manière utile.
Détails
Editeur :
Collection :
Pas à pas (Aix-en-Provence)
Pas à pas
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782744908156
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Jardinage
Auteurs :
Année de parution :
2009
Détails
Editeur :
Collection :
null; Jardinage
[Bordas jardinage]
Importance matérielle :
1 vol. (63 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782016211380
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bidalon, Philippe null
Bulletin : L'Express
De Saint-Tropez à Saint-Raphaël, en passant par Sainte-Maxime, le littoral béni des dieux produit en abondance les ingrédients de votre été : confitures, légumes, huile d'olive, crème de marron et vins rosés ! Sommaire. Le vie en rose. L'utopie de la piboule. La pierre plantée, le paradis retrouvé de l'olivier. Le marron, pépite de Collobrières. La maison des confitures, du bonheur en pot.
Détails
Numéros de page :
pp.100-109
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Si vous vous intéressez aux oliviers, vous ne pouvez qu?être comblépar ce livre qui en fait le tour complet !De son origine à sa diversification, de la fabrication de l?huileà la variété des olives de l?Antiquité à nos jours, des techniquesde culture à la récolte, sans oublier quelques petits coursde dégustation, les tapenades, les noyaux, les savons? Vous saurez toutsur les oliviers ! Le tout, agrémenté d?un catalogue de plus de trentepages, présentant différentes variétés d?olives à taille réelle.Ces belles photographies vous mettront l?eau à la bouche,et ça tombe bien puisqu?un livret de 16 pages de recettes gourmandesaccompagne ce livre !Serge Schall est né en 1958 à Marseille. Il poursuit des études qui le mèneront à un Diplôme de Docteur-ingénieur en Agronomie, puis il se lance dans le monde du travail. Successivement directeur d?un laboratoire de culture in vitro, puis directeur commercial d?une pépinière, il décide, il y a une dizaine d?années, de prendre une nouvelle orientation et de mettre ses connaissances à la disposition du grand public.Depuis, il collabore de manière permanente à plusieurs titres de la presse spécialisée dans le jardinage et complète son propos par la rédaction régulière de livres sur les plantes et le jardin,près d?une vingtaine à ce jour. Il est déjà l?auteur, chez Plume de carotte, de De mémoires de potagers, De mémoires de vergers, Tomates, Plantes à bonbons et Raisins.Points forts- le tour complet des histoires humaines autour des oliviers.- une iconographie riche et inédite, avec notamment 30 pages de variétés d?oliviersreprésentées à taille réelle.- 2 suppléments originaux (une belle reproduction ancienne et un mini livre de cuisine)
Détails
Editeur :
Collection :
Terra curiosa
Importance matérielle :
1 vol. (145 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782915810851
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1995
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.) : ill. en coul. : 32 cm
9782851088901
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Vigario, David null
Bulletin : Courrier international 1664
Dans la province de Jaén, berceau de la production espagnole d'huile d'olive, la sécheresse et les vagues de chaleur devraient conduire à la pire récolte depuis des décennies.
Détails
Numéros de page :
p.38
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Guide dans le choix des différentes variétés de cet arbre capable de s'adapter à d'autres climats que le méridional : comment planter, soigner, récolter les olives, fertiliser et tailler. Avec des détails sur la culture en pot. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782815307970
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Une promenade documentée et amoureuse autour d'un arbre bien singulier L'olivier est depuis des millénaires le symbole même de la civilisation méditerranéenne. Il est à l'origine d'une fabuleuse histoire plongeant ses racines dans nos mythes fondateurs. Quant à sa précieuse huile, elle est célébrée dans le monde entier pour ses qualités gustatives et ses bienfaits. Les Mots de l'olivier nous invitent à un passionnant voyage au coeur de ce monde singulier, en dévoilant les multiples facettes de la culture de l'olive. Au rythme des mots et des plus belles citations sur l'arbre et son fruit, cet abécédaire pimenté d'humour et d'anecdotes propose une promenade documentée d'Homère à Giono, de la Palestine à la Drôme provençale, de la récolte hivernale aux moulins d'hier et d'aujourd'hui, tout en nous dévoilant les secrets de la fabrication de l'huile.
Détails
Editeur :
Collection :
Libres mots
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. : 21 cm
9782749156682
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2004
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
189 p. : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 31 cm
9782700603200
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (165 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782750435257
Veuillez vous connecter pour réserver