Aller au contenu principal

Parmentier, Antoine Augustin (1737-1813)

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 5/6(092) PARMENTIER En réserve
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 5/6 BIO PARMENTIER M Disponible
Année de parution :
2006
Parmentier, apothicaire major de l'hôtel royal des Invalides, connu pour son rôle dans la vulgarisation de la culture de la pomme de terre, déploya une importante activité de chimiste, d'hygiéniste et de diététicien. Il fut également pharmacien militaire et oenologue. Nutritionniste d'avant-garde, ce Picard sans fortune, homme de l'Ancien Régime, fut également confronté à la Révolution.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (398 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782259205450
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Jeunesse 63 Disponible
Année de parution :
2013
La vie de Parmentier et l'histoire de l'arrivée de la pomme de terre en France.
Editeur :
Collection :
Raconte-moi...
Importance matérielle :
1 vol. (46 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782843681035
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Ce pharmacien est célèbre pour avoir encouragé la culture de la pomme de terre en France. Il voulait surtout lutter contre les famines.
Numéros de page :
pp.31-37