Parmentier, Antoine Augustin (1737-1813)
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1994
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
398 p. : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782259003865
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2006
Parmentier, apothicaire major de l'hôtel royal des Invalides, connu pour son rôle dans la vulgarisation de la culture de la pomme de terre, déploya une importante activité de chimiste, d'hygiéniste et de diététicien. Il fut également pharmacien militaire et oenologue. Nutritionniste d'avant-garde, ce Picard sans fortune, homme de l'Ancien Régime, fut également confronté à la Révolution.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (398 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782259205450
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2013
La vie de Parmentier et l'histoire de l'arrivée de la pomme de terre en France.
Détails
Editeur :
Collection :
Raconte-moi...
Importance matérielle :
1 vol. (46 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782843681035
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : Images doc 382 - juillet 2020
Ce pharmacien est célèbre pour avoir encouragé la culture de la pomme de terre en France. Il voulait surtout lutter contre les famines.