Aller au contenu principal

Petites exploitations agricoles

couverture du document
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Pôle de compétence régional 631 SHI Q Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Welkenraedt Section adultes 631 SHI Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 63 SHIV Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 631 SHI Disponible
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert Très en retard
Auteurs :
Année de parution :
2020
70 % des aliments consommés proviennent de petits exploitants qui travaillent sur des parcelles de taille modeste, soucieux d'assurer la continuité avec les traditions anciennes. La philosophe démontre comment cette agriculture, respectueuse de l'économie de la nature, produit de la nourriture de bonne qualité en abondance et préserve la santé et le bien-être des communautés.
Collection :
Domaine du possible
Importance matérielle :
1 vol. (168 p.) : 19 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
couverture du document
0 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Rbv 0 exemplaire(s) disponible(s)
Verviers Libre accès - adultes 630 SHIV En prêt
Ali 0 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 631 SHI En prêt
Auteurs :
70 % des aliments consommés proviennent de petits exploitants qui travaillent sur des parcelles de taille modeste, soucieux d'assurer la continuité avec les traditions anciennes. La philosophe démontre comment cette agriculture, respectueuse de l'économie de la nature, produit de la nourriture de bonne qualité en abondance et préserve la santé et le bien-être des communautés. ©Electre 2022
Editeur :
Collection :
null; 1831
Importance matérielle :
1 vol. (201 p.) : 18 x 11 cm
9782330168438
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Dans la nébuleuse des réglementations, celle qui définit les aliments produits et vendus à la ferme doit être revue avec plus de rigueur et de précision. C'est, hélas, le contraire qui est en train de se mettre en place, avec la complicité d'un gouvernement toujours sensible à la pression des lobbies.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Auteurs
Date parution pério
2022-12-08
Premier producteur agricole de l’Union européenne, la France est aussi connue à l’étranger pour le charme bucolique de ses champs et prairies. Une image qui cache une situation désastreuse : celle des exploitants agricoles, dont le taux de suicide est vertigineux.
Numéros de page :
pp.24, 26
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 63 BEGA Disponible
Année de parution :
2021
Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface simple couche toutes zones (1 h 52 min) : 16/9, coul. (PAL), son., surround (Dolby)
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes 631 SHI Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
Qui nourrit l'humanité ? 70 % des aliments que nous consommons proviennent des petits exploitants, qui travaillent sur des parcelles de taille modeste, soucieux d'assurer la continuité avec des traditions anciennes, en harmonie avec la nature. Vandana Shiva, docteur en physique quantique et en philosophie, figure de l'écoféminisme, nous démontre comment cette agriculture, le plus souvent portée par des femmes, respectueuse de l'économie de la nature, produit de la nourriture de meilleure qualité en abondance et préserve la santé et le bien-être des communautés.
Editeur :
Collection :
null; 1831
Babel noir
Importance matérielle :
1 vol. (201 p.) : 18 cm
9782330168438
Veuillez vous connecter pour réserver