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Quinoa -- Cultures -- Andes (région) -- 1990-....

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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 63 BAZI Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2015
En quelques décennies, la très haute valeur nutritionnelle du quinoa a placé cette plante parmi les cultures majeures pour l'alimentation mondiale. Chercheur au CIRAD, l'auteur analyse les raisons de ce succès et livre une réflexion sur les modèles agricoles induits par notre consommation alimentaire. Electre 2015
Editeur :
Collection :
Essais
Importance matérielle :
1 vol. (111 p.) : ill. : 19 cm
9782759222698
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Article

Auteurs
Vésir, Maëlys Auteur du texte
Aliment "tendance" par excellence, le quinoa que nous consommons n'a-t-il pas un goût amer pour ses producteurs d'Amérique latine ? Ne devrions-nous pas privilégier une production française ? Autant de questions qui soulignent nos contradictions quand notre bien-être est en jeu dans notre assiette.
Numéros de page :
4 p. / p. 14-17