Rationnement alimentaire
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Un morceau d'histoire non digéré? Les archives de la Corporation nationale de l'agriculture et de l'alimentation (Nationale Landbouw- en Voedingscorporatie)
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Numéros de page :
9 p. / p. 110-118 : ill.
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Auteurs
Dahmani, Frida null
Bulletin : Jeune Afrique 3115
Depuis quelques années, les Tunisiens ont vu leurs achats de produits alimentaires rationnés. Ils s'inquiètent à présent pour le blé. Les réformes annoncées permettront-elles de relancer une agriculture déclinante ?
Article
Auteurs
Rambourg, Patrick null
Bulletin : Historia 855
La défaite de mai 1940 fait une victime de plus en France, la bonne chère. Et les restaurateurs ont bien du mal à faire rêver leurs clients…
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Numéros de page :
pp.94-95
Article
Auteurs
Alary, Éric null
Bulletin : Histoire & civilisations mars 2023
Date parution pério
2023-03-01
C'est une période noire gravée dans l'inconscient collectif : à partir de 1940, la France vit à l'heure des tickets de rationnement et du marché noir. Comment les Français se débrouillaient- ils alors pour manger ?
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Numéros de page :
pp.82-87