Révolution verte
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
histoire et principes de l'agronomie
Auteurs :
Année de parution :
1973
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
182 p. : ill. : 21 cm
9782705657475
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Griffon, Michel Auteur du texte
Bulletin : Études 4136 - décembre 2010
La question des ressources alimentaires disponibles pour les plus pauvres semblait avoir trouvé une réponse grâce à la hausse sans précédent des rendements agricoles. Mais les émeutes de la faim de 2009 et le rachat de terres par certains pays témoignent que des régions du monde ont peur pour leur approvisionnement à long terme.
Détails
Numéros de page :
12 p. / p. 595-606
Article
Bulletin : Pour la science 381 - juillet 2009
Date parution pério
2009-07-01
Dans une quarantaine d'années, la population mondiale dépassera neuf milliards de personnes. Comment les nourrir ? Ce défi se heurte à de nombreuses limites, notamment augmenter la production agricole tout en respectant l'environnement
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 80-83
Article
les défis de l'alimentation mondiale
Bulletin : Diplomatie 74 - mai 2015
Date parution pério
2015-05-01
Détails
Numéros de page :
26 p. / p. 38-63