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Viande -- Effets physiologiques

Article

Un document publié le 26 octobre 2015 par l'OMS établit des liens potentiels entre consommation de viande rouge et cancer chez l'être humain.
Numéros de page :
1 p. / p. 9

Article

Auteurs
Depuis quelques années, on parle de plus en plus de l'élevage et de ses implications : souffrance animale, impacts environnementaux et conséquences sur notre santé... La solution à tous ces problèmes serait-elle de ne plus consommer de viande du tout ?
Numéros de page :
2 p. / p. 94-95

Article

Hier symbole de force et de santé, ce morceau de choix de la gastronomie française est devenu l'objet de toutes les suspicions. Mais pouvons-nous nous en passer sans rompre notre équilibre ?
Numéros de page :
4 p. / p. 142-146

Article

Auteurs
Bettayeb, Kheira Auteur du texte
En octobre 2015, l'OMS classait la viande rouge comme "probablement cancérogène pour l'homme", et la charcuterie "cancérogène". En 2009 déjà, l'Institut national du cancer conseillait de limiter sa consommation à 500 g par semaine, à la suite d'études montrant que viande rouge et charcuterie favorisaient le cancer colorectal.
Numéros de page :
3 p. / p. 110-112