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Année de parution :
2014
L'auteur, chef étoilé, livre les recettes emblématiques de son restaurant parisien, le Lazare. Au rythme des moments forts de la journée, l'ouvrage propose plus de 50 recettes illustrées, entre plats traditionnels et créations originales. Electre 2014
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (162 p.) : ill. en coul. : 32 cm
9782263066580
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Année de parution :
2017
Des conseils et les grands principes d'une alimentation durable et respectueuse de l'environnement, puis cinquante recettes du chef F. Pasteau pour apprendre à cuisiner une vingtaine de produits sans les gaspiller. ©Electre 2017
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782011356956
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Auteurs :
Année de parution :
2007
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 38 cm
9783905462975
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Année de parution :
2007
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Editeur :
Collection :
Le Vrai goût
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir en coul. : 31 cm
9782700604825
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Année de parution :
2013
Présentation de l'univers de la boucherie, de son savoir-faire, de ses produits, de ses traditions, de son évolution, des races à viande, assortie de 80 recettes à base de boeuf, de veau, de porc et d'agneau : osso bucco à la tmate cerise et à l'orange, blanquette de veau traditionnelle, entrecôte marchand de vin, hachis parmentier, poitrine de porc laquée ou encore chou farci vite fait.
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Editeur :
Collection :
Encyclopédie des produits et des métiers de bouche
Importance matérielle :
1 vol. (286 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 30 cm
9782012315655
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Série :
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Année de parution :
2012
Retrouvez le vrai goût de l'Italie en 50 recettes faciles et inventives, superbement illustrées par Jean-François Mallet.Major de l?École supérieure de cuisine, Jean-François Mallet a travaillé avec les plus grands chefs. Aujourd?hui photographe gastronomique et de voyage, il aborde la gastronomie avec la maîtrise d?un grand reporter. Il a publié de nombreux ouvrages chez Aubanel, dont La France qui mange, Thés et mets, Le Vrai Goût de l?Italie, du Viêtnam, du Liban, du Mali, de New York et du Japon (2009), Take Away (2009) et Grands chefs (2010).
Détails
Editeur :
Collection :
Le |vrai goût du monde
Importance matérielle :
1 vol. (111 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782732457154
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Année de parution :
2022
PASTRA QUOI ? PASTRAMI !Saviez-vous qu'il se vend à New-York plus de sandwichs au pastrami qu'il se vend de jambon-beurre à Paris ? Cette charcuterie de poitrine de bœuf passée en saumure pendant plusieurs jours, roulée dans les épices et fumée est tout bonnement délicieuse ! William en tombe tellement amoureux qu'il décide d'en produire lui-même. Il lance d'abord sa marque de pastrami, puis un deli où il vend des sandwichs autour de son produit, en famille, entouré de sa femme, ses enfants et le carnet de recettes de mamie Georgette, celle qui lui a appris le goût du bon. Sandwich Reuben ou sandwich d'oeuf à la boutargue, mais aussi houmous, tchoutchouka, joue de bœuf confite, latkes, sans oublier les fameuses boulettes de mamie Georgette… C'est cette cuisine de delicatessen, familiale, conviviale et sans chichi que vous retrouverez dans ce livre. 50 RECETTES DE DELICATESSEN POUR VOUS RÉGALERLES AUTEURSWill's Deli c'est une histoire de famille. William, le père, a lancé une activité de production de pastrami sous la marque « Will's Smoked Meat » qu'il propose aux restaurateurs avec une seule idée en tête : ouvrir un jour un deli, avec sa femme Isabelle, dans l'esprit de ceux de New York mais avec une touche personnelle. Passionnés de cuisine, Sacha et Simon, ses fils, décident alors de s'investir dans ce projet pour le développer en conservant les recettes authentiques d'Europe centrale, tout en y ajoutant quelques recettes familiales revisitées, des coups de foudre culinaires ainsi que leur signature.
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Editeur :
Collection :
La maison Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (192 p.) : illustrations en couleur : 26 cm
9782019463625
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Année de parution :
2023
Dans ce livre, je vous donne mes recettes préférées. 165 recettes. Les meilleures des meilleures que j'ai jamais mangées. Je cuisine certaines toutes les semaines, d'autres deux fois par an, mais ce sont assurément des plats qui ont marqué mon palais. Il y a bien sûr les recettes du quotidien, car je n'achète jamais de plats tout prêts, mais le temps me manque souvent pour cuisiner longuement ; les recettes du dimanche qui peuvent être compliqueés ou faciles mais qu'on prend le temps de déguster et enfin celles des restaurateurs que nous avons filmés. Parfois pendant un déjeuner, une recette me marque tout particulièrement et après je ne cesse d'y penser. Je leur ai donc demandé de me les donner afin de les reproduire à la maison. J'ai beaucoup voyagé et j'aime les cuisines exotiques. Lors de mes reportages, j'ai rapporté des recettes que j'ai adaptées ensuite à nos goûts et aux produits disponibles en France. Tel est le cas des recettes dans ces pages. Tout ceci constitue ce que j'appelle mon Livre des recettes C'est meilleur quand c'est bon. C'est aujourd'hui aussi le vôtre. Cuisinez, savourez, vivez.
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Editeur :
Collection :
Hachette cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (353 p.) : illustrations en noir et en couleur : 27 cm
9782019463601
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Auteurs :
Année de parution :
2005
Explique comment faire de la bonne cuisine en réutilisant les restes. Plus de 90 recettes ludiques et gourmandes.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul., couv. ill. : 30 cm
9782263039485
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Auteurs :
Année de parution :
2009
Une initiation à l'umami, la cinquième saveur, à travers un voyage dans le Japon, de Tokyo à Kanazawa, puis de Kyoto à Kobe, à la rencontre des textures, des gestes et de la symbolique de la cuisine de ce pays. Les 50 recettes sont complétées d'une approche ethno-gastronomique de la culture japonaise, caractérisée par les plantations de thé, les izakayas, les échoppes et restaurants traditionnels.
Détails
Editeur :
Collection :
Le Vrai goût
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782700606645
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Année de parution :
2019
Les auteurs, journaliste et ethnologue, livrent 80 recettes, de l'entrée au dessert, en provenance de 24 pays. ©Electre 2019
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (383 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732486987
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Année de parution :
2023
Présentation de l'univers de la boucherie, de son savoir-faire, de ses produits, de ses traditions, de son évolution, des races à viande, assortie de 80 recettes à base de boeuf, de veau, de porc et d'agneau : osso-buco à la tomate cerise et à l'orange, blanquette de veau traditionnelle, entrecôte marchand de vin, hachis Parmentier, poitrine de porc laquée ou encore chou farci vite fait. ©Electre 2023
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Editeur :
Collection :
; 1
Encyclopédie des produits et métiers de bouche
Importance matérielle :
1 vol. (288 p.) : illustrations en couleur : 29 x 25 cm
9782017216025
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Année de parution :
2014
Présentation de l'univers du potager, de ses traditions, du métier de maraîcher aujourd'hui, assortie de 80 recettes à base de légumes des 4 saisons. L'auteur donne des conseils techniques (culture hors-champ, conservation des produits...) et des informations encyclopédiques (carte d'identité de chaque légume). Electre 2014
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Editeur :
Collection :
Encyclopédie des produits et des métiers de bouche
Importance matérielle :
1 vol. (286 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782012318106
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