Filtrer
Nous avons trouvé 32 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Condroz 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Deux hommes empoisonnés à Tokyo, un riche Japonais empoisonné à Paris. Le commandant Achille Simmeo reconnaît dans l'usage de la science moléculaire un lien avec les yakuzas. La police criminelle parisienne doit collaborer avec ses homologues japonais, malgré leur approche professionnelle très différente, pour élucider au plus tôt ces étranges crimes gastronomiques. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Collection :
Thrillers (Paris. 1998)
Thrillers
Presses pocket
Importance matérielle :
1 vol. (317 p.) : 18 cm
9782266284325
Veuillez vous connecter pour réserver
7 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 2 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (31 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782210979963
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Rbv 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
La philosophie Marx – discipline et méthode. Lorsque la libellule est confrontée à un obstacle, son premier mouvement consiste à changer d'axe. Sans jamais reculer, elle teste un passage par le haut, puis par le bas, de droite à gauche et de gauche à droite, jusqu'à trouver la solution. Autrement dit, la libellule se montre capable de prendre de la distance. Dans La Stratégie de la libellule, Thierry Marx développe tous les mots-clefs qui lui ont permis de construire et d'affiner sa philosophie. Des arts martiaux à l' entreprise, en passant par l' échec, la méditation ou la rigueur, il revient sur ce qui l'a inspiré et sur ce qui, chaque jour, l'aide à s'en tenir uniquement à son projet. Si ce livre pouvait modestement vous servir à créer des opportunités, il aurait atteint son but. Nous pourrions alors remercier les libellules.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 CD MP3 (2 h 59 min)
9791036603365
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Le chef étoilé, à travers 20 recettes, partage ses 100 meilleures adresses de marchés, épiceries, cavistes, traiteurs, bistrots mais également des librairies et un gantier dans la capitale française. Electre 2014
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill. : 25 cm
9782081295247
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Une dizaine de recettes et des techniques en images pour réaliser les plats emblématiques du chef Thierry Marx.
Détails
Editeur :
Collection :
Best of
Best of
Importance matérielle :
1 vol. (99 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782841233489
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Né de la rencontre entre un grand chef et un nutritionniste, cet ouvrage explique comment bien manger en réconciliant le plaisir et la santé. Avec 80 recettes classées par saison, des fiches nutritionnelles sur les aliments et des techniques expliquant comment préparer, conserver ou cuisiner sainement, ce livre présente la cuisine actuelle : innovante, simple et respectueuse des saisons.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (318 p.) : ill. en coul., couv. ill. : 28 cm
9782081254169
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
cent huit desserts
Auteurs :
Année de parution :
2010
200 recettes de desserts créatifs par Thierry Marx, deux étoiles au Michelin.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (253 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782812600388
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (205 p.) : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 29 cm
9782830708875
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
la vie savoureuse du roi des cuisiniers
Auteurs :
Année de parution :
2019
Le destin d'A. Escoffier (1846-1935) qui, de simple commis, est devenu l'un des premiers grands chefs modernes. Avec César Ritz, dont la rencontre fut décisive, il crée des palaces et invente le modèle du luxe français. Erigeant la gastronomie au rang d'art, il revoit l'organisation des cuisines et crée des recettes emblématiques telles que la crêpe Suzette et la pêche Melba. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (321 p.-[8] p. de pl.) : ill. en coul. : 22 cm
9782081452084
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
la cuisine des débrouillards
Auteurs :
Année de parution :
2013
Le chef du Mandarin oriental propose 60 recettes à bas coût réalisables sans instruments de cuisine. Il explique comment monter des oeufs en neige sans batteur électrique, comment préparer des pommes au four sans four, comment exécuter une crème anglaise en une minute...
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (113 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782081292475
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Détails
Editeur :
Collection :
Carte blanche à (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. en coul. : 17 cm
9782290113660
Veuillez vous connecter pour réserver
14 / 15 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 11 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782100744213
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
la méthode corps-esprit
Auteurs :
Année de parution :
2018
La philosophie Marx – discipline et méthode. Lorsque la libellule est confrontée à un obstacle, son premier mouvement consiste à changer d'axe. Sans jamais reculer, elle teste un passage par le haut, puis par le bas, de droite à gauche et de gauche à droite, jusqu'à trouver la solution. Autrement dit, la libellule se montre capable de prendre de la distance. Quand nous avançons sur un chemin, nous rencontrons un certain nombre d'obstacles. En réalité, ce ne sont pas des obstacles mais des faits. Or ceux-ci ne sont pas négociables. Le meilleur moyen de les considérer est toujours de rechercher en eux le potentiel qu'ils dissimulent. Dans La Stratégie de la libellule, Thierry Marx développe tous les mots-clefs qui lui ont permis de construire et d'affiner sa philosophie. Des arts martiaux à l' entreprise, en passant par l' échec, la méditation ou la rigueur, il revient sur ce qui l'a inspiré et sur ce qui, chaque jour, l'aide à s'en tenir uniquement à son projet. Si ce livre pouvait modestement vous servir à créer des opportunités, il aurait atteint son but. Nous pourrions alors remercier les libellules.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (169 p.) : ill. : 21 cm
9782749157436
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
roman
Auteurs :
Année de parution :
2017
Deux hommes empoisonnés à Tokyo, un riche Japonais empoisonné à Paris. Le commandant Simméo reconnaît dans l'usage de la science moléculaire un lien avec les yakuzas. La police criminelle parisienne doit collaborer avec leurs homologues japonais, malgré leur approche professionnelle très différente, pour élucider au plus tôt ces étranges crimes gastronomiques. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Collection :
Sang neuf
Importance matérielle :
1 vol. (345 p.) : 19 cm
9782259251402
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Désireux d'explorer de nouvelles sensations gustatives, l'auteur, chimiste de formation et passionné de cuisine, présente les caractéristiques de la cuisine moléculaire (textures, couleurs, etc.), ainsi que quelques techniques culinaires permettant d'exploiter les nombreuses possibilités offertes par la matière. Des propositions de recettes accompagnent ces explications. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (167 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782100782734
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
un pont entre sagesse et business
Auteurs :
Année de parution :
2014
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XI-271 p) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782100701117
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Tous les dimanches, sur France Info, Thierry Marx et Bernard Thomasson animent une série érudite et gourmande, L'Histoire à la carte. Chaque semaine, l'homme de radio et le chef étoilé présentent un produit de saison, en déclinent l'histoire, les propriétés et les anecdotes.Dans le beau livre de l'émission, ils mêlent l'histoire à la gastronomie et proposent des recettes aussi variées qu'intemporelles (couscous, moules marinières, crêpes suzettes...). Une approche de l'histoire côté cuisine sublimée par la photographe Mathilde de l'Ecotais et les illustrations de Serge Bloch. Thierry Marx, chef de file de la cuisine moléculaire au parcours atypique, a reçu sa première étoile à 26 ans et n'a plus quitté les sommets. Deux étoiles Michelin depuis 1999 au château Cordeillan Bages à Pauillac, il était en 2006 le chef de l'année pour le Gault & Millau.-
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732474205
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Le chef cuisinier T. Marx présente cinquante produits accessibles, et pour chacun, deux recettes faciles et économiques. Au menu notamment : tarte à la banane, pain d'épice à l'orange, pommes au cidre, beignets d'aubergine, carpaccio de chou-fleur, gâteau de pomme de terre, coques aux poireaux, burger, fricassée de volaille, gâteau de crêpes, risotto, panna cotta et omelette soufflée.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (144 p.) : ill. en noir te en coul. : 23 cm
9782732445724
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's cube... Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782100715015
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (225 p.) : ill. : 19 cm
9782081278059
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 0 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
As 0 exemplaire(s) disponible(s)
alimentation, sommeil, sport et bien-être
Auteurs :
Année de parution :
2022
Une approche holistique de la santé avec des conseils en nutrition, des exercices quotidiens et des recettes équilibrées pour retrouver énergie et bien-être. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 21 x 16 cm
9782080270399
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
30 recettes et expériences à faire en famille
Auteurs :
Année de parution :
2023
Comment créer des bonbons maison ?Comment faire de la magie avec un gâteau ?Comment réaliser un œuf en forme de cube ?Comment réaliser de délicieux sablés-pandas à croquer ?Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition. Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (144 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782100848522
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Les fondateurs du Centre français d'innovation culinaire (CFIC), un chef étoilé et un chercheur en physico-chimie, montrent comment, avec la science, peut s'inventer la cuisine du futur, en intégrant des critères de santé, de respect des aliments et de l'environnement. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.-[8] p. de pl.) : ill. en coul. : 20 cm
9782100739806
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
la méthode corps-esprit
Auteurs :
Année de parution :
2020
" Lorsque la libellule est confrontée à un obstacle, son premier mouvement est d'abord de changer d'axe. Sans jamais reculer, on la voit tester un passage par le haut, puis par le bas, de droite à gauche et de gauche à droite, et cela jusqu'à trouver la solution. " C'est la raison pour laquelle elle est devenue le symbole du chemin que défend le célèbre chef Thierry Marx. Les difficultés, les échecs, les contraintes ne doivent pas nous arrêter, mais nous donner l'occasion de les transformer et d'inventer de nouvelles opportunités. Vous aussi, adoptez la stratégie de la libellule pour atteindre vos objectifs. " Point de recettes de cuisine ici, mais des bons préceptes inspirés des arts martiaux et... de son parcours. " Femme actuelle Cuisinier français étoilé, Thierry Marx a travaillé en Asie, où il a découvert la sagesse orientale.
Détails
Editeur :
Collection :
Presses pocket
Pocket
Importance matérielle :
1 vol. (171 p.) : ill. : 18 cm
9782266295086
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
alimentation, sommeil, sport et bien-être
Auteurs :
Année de parution :
2022
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782080270399
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
on n'a pas les moyens de mal manger !, 40 recettes
Auteurs :
Année de parution :
2024
Des conseils pour mieux consommer, s'organiser et cuisiner ainsi que des astuces pour remplir avec bon sens et équilibre ses placards, bien conserver ses aliments et lutter contre le gaspillage, accompagnées de quarante recettes rapides à préparer et économiques. ©Electre 2024
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782080420312
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
Portrait du chef français dans lequel il témoigne de son parcours, de ses engagements et de ses combats. Il évoque également les conséquences liées à l'épidémie de Covid-19 dans le secteur de la restauration et dans sa vie personnelle. ©Electre 2021
Détails
Editeur :
Collection :
Les choses de la vie
Importance matérielle :
1 vol. (251 p.) : 21 cm
9782081496255
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Di 2 exemplaire(s) disponible(s)
Seraing 0 exemplaire(s) disponible(s)
savoir être pour durer
Auteurs :
Année de parution :
2015
A partir de son expérience, le chef français réfléchit aux causes de sa réussite et propose une forme personnelle de management, fondée sur la culture des Compagnons du devoir et des arts martiaux et orientée vers le respect d'autrui, l'abnégation et le goût du travail rigoureux. ©Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (249 p.-[8] p. de pl.) : ill. en coul. : 24 cm
9782749923888
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
500 recettes permettent pour chacune de visualiser l'avant (les ingrédients), l'après (le plat fini) et les étapes pour les gestes un peu techniques. Ces recettes s'adressent à un public urbain et jeune, qui a peu de temps à consacrer aux courses et à la préparation des repas. Pour chaque recette, un espace pour les commentaires et remarques personnelles.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (non paginé [ca 500] p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732444161
Veuillez vous connecter pour réserver
20 / 28 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 7 exemplaire(s) disponible(s)
As 2 exemplaire(s) disponible(s)
Rbv 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 0 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bh 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Seraing 0 exemplaire(s) disponible(s)
leur alimentation expliquée aux enfants (et aux parents !)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Des réponses aux questions que se pose l'enfant sur son alimentation accompagnées de recettes de cuisine. L'ouvrage aborde notamment la cuisine ancestrale, les produits de saison ou les émotions liées au goût tout en démontrant qu'il est nécessaire de bien manger pour rester en bonne santé. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Collection :
Quand ça va ! Quand ça va pas ?
Importance matérielle :
1 vol. (61 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782344036457
Veuillez vous connecter pour réserver