Aller au contenu principal

Agriculture -- Aspect social

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 Prévost En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2004
Editeur :
Collection :
Biologie, écologie, agronomie
Biologie, écologie, agronomie
Importance matérielle :
227 p. : couv. ill. : 22 cm
9782747562690
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Burdinne Section Adultes 631 LED Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 LEDENT En réserve
Huy 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Salle de consultation 630 AGR A Exclu du prêt
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Limbourg Section adultes 631 AGR Disponible
Année de parution :
1987
Collection :
Archives de Wallonie
Importance matérielle :
275 p. : ill., couv. ill. : 21x21 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 SCIENCES En réserve
Série Études
Année de parution :
2008
A travers une histoire des sciences et techniques de l'agriculture et de l'alimentation, l'ouvrage passe en revue les innovations agronomiques depuis le XIXe siècle en mettant en lumière les rapports entre science, pratiques agricoles et société.
Collection :
Collection Histoire des sciences. Série Études
Collection Histoire des sciences
Importance matérielle :
1 vol. (300 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782759202744
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

La baisse des prix dans nos supermarchés a un coût humain insoupçonné. Nombre de produits agricoles bon marché sont en effet exportés de pays pauvres au détriment des populations locales.
Numéros de page :
1 p. / p. 51

Article

Auteurs
Date parution pério
2013-02-01
Les agricultures des pays développés emploient en moyenne 3% de la population active. Déployer ce modèle à l'échelle mondiale, quand 60% des actifs en Asie et en Afrique sont paysans, mettrait 1,5 milliard de personnes au chômage. Est-ce bien raisonnable ? Les agricultures de demain devront être productives et à haute valeur sociale et environnementale.
Numéros de page :
8 p. / p. 25-32

Article

Auteurs
Griffon, Michel Auteur du texte
Date parution pério
2013-02-01
La longue histoire des révolutions techniques agricoles montre que l'impact sur l'environnement ne date pas d'hier. Mais la grande modernisation aboutit à une impasse et à un conflit de société. Michel Griffon propose d'en sortir par un nouveau contrat social entre la société et les agriculteurs : l'″agriculture écologiquement intensive″.
Numéros de page :
9 p. / p. 11-19

Article

Auteurs
Foley, Jonathan Auteur du texte
Date parution pério
2014-05-01
D'ici à 2050, nous devrons nourrir 2 milliards de personnes supplémentaires. Pendant huit mois, cette série spéciale étudiera les moyens d'y parvenir. Sans saccager la planète. Il ne s'agit pas de choisir entre les grandes exploitations industrielles et les petites fermes biologiques. Une autre voie est possible.
Numéros de page :
32 p. / p. 24-55