Aller au contenu principal

Agronomie

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 DAG En réserve
Année de parution :
1973
Editeur :
Importance matérielle :
182 p. : ill. : 21 cm
9782705657475
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Dupont, Jacques Auteur du texte
Les protéines, influencées par certains sons, peuvent donner du goût aux endives et guérir la vigne d'un champignon mortel...
Numéros de page :
2 p. / p. 148, 150
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 COINTOT Disponible
ODTL Vert 63 COINTOT Transfert
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 63 COIN Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 63 COI A Disponible
Année de parution :
2016
Réalisé avec l'appui de chercheurs en agronomie, cet ouvrage propose de faire le point sur de nombreuses questions concernant l'agriculture et les problématiques environnementales qui y sont liées, à travers des notions classées par ordre alphabétique et expliquées, de A comme abeille à X comme xylella (une bactérie qui touche l'olivier). ©Electre 2016
Importance matérielle :
1 vol. (169 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782749149745
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Numéros de page :
30 p. / p. 15-44

Article

Les voyageurs, botanistes ou conquérants, qui embarquent pour le "Nouveau Monde" à la suite de Christophe Colomb vont rapporter de leurs voyages, entre autres, des plantes inconnues en Europe et en Asie.
Numéros de page :
6 p. / p. 22-27

Article

Auteurs
Lassoudière, André Auteur du texte
Date parution pério
2011-02-01
Le bananier est l'une des principales ressources alimentaires de la planète, Depuis une vingtaine d'années, une agriculture raisonnée et durable de la banane est mise en place pour répondre à des besoins toujours croissants.
Numéros de page :
8 p. / p. 78-85

Article

Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Date parution pério
2012-03-01
Ce n'est pas en buvant de l'eau que l'on éteint le feu du piment. Pis, c'est quand il pleut beaucoup que les piments sont piquants !
Numéros de page :
1 p. / p. 93

Article

Date parution pério
1996-05-01
Les avantages des progrès de l'agriculture sont diversement mesurés en fonction de la richesse des pays. La gestion de la Terre, village agricole global, est à inventer.
Numéros de page :
/ p. 8-10

Article

Auteurs
Petit, Hélène Auteur du texte
Date parution pério
2010-10-01
Agro 2010, la première semaine internationale de l'agronomie à Montpellier qui s'est déroulée du 29 août au 3 septembre 2010, s'était donnée pour mission d'apporter des réponses aux défis de la recherche agronomique : comment inventer une nouvelle agriculture conciliant respect de l'environnement et satisfaction des besoins alimentaires et non alimentaires de l'homme ?
Numéros de page :
1 p. / p. 9

Article

Date parution pério
2010-10-01
La compréhension des mécanismes génétiques, moléculaires et physiologiques sous-tendant les grandes fonctions biologiques et les caractères d'intérêt agronomique chez les plantes à fleur représente un enjeu considérable. Les efforts se concentrent sur un nombre réduit de modèles présentant des caractéristiques favorables et réunissant une masse critique de chercheurs et de moyens. Arabidopsis thaliana, le riz et Medicago truncatula sont ces modèles.
Numéros de page :
4 p. / p. 41-44

Article

Date parution pério
2004-01-01
Les OGM n'ont jamais déchaîné tant d'opposition qu'en 2003. Paradoxe : ne soulèvent-ils pas des problèmes liés aux pratiques agricoles qui auraient dû être abordés il y a des années ?
Numéros de page :
5 p. / p. 73-77