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Aliments -- Analyse sensorielle

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B3 Centre de ressources 54 ATKINS En réserve
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (VII-263 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782100075966
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Auteurs
Kennel, Florence Auteur du texte
Le goût s'éduque, et initier l'enfant à la dégustation des aliments, c'est lui donner un passeport pour le bien-manger.
Numéros de page :
4 p. / p. 226-229

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Auteurs
Lasinski, Paul Auteur du texte
Si tu détestes les épinards ou le foie, que vas-tu dire devant les plats du monde qui semblent ultradégoûtants ?
Numéros de page :
4 p. / p. 40-43

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Pourquoi apprécions-nous l'amertume d'un bon café ? La saveur d'un aliment, c'est beaucoup plus qu'une histoire de papilles, et les scientifiques peinent à en décrire tous les mécanismes...
Numéros de page :
/ p. 66-68

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Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Date parution pério
2014-01-01
En créant des gels qui se réorganisent, on modulerait la libération au fil du temps des composés disssous dans la phase auqueuse du gel.
Numéros de page :
1 p. / p. 93

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Auteurs
Gruhier, Fabien Auteur du texte
Date parution pério
2012-08-30
Elle s'appelle ″Daniela″, la variété dominante des tomates longue conservation et sans aucun goût. Et malgré l'apparition des coeurs-de-boeuf et autres noires de Crimée, le fruit rouge reste toujours aussi insipide. Explications.
Numéros de page :
2 p. / p. 76-77
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.1 SERV Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 663.93 SER C Disponible
Année de parution :
2018
Le café de spécialité est un produit haut de gamme par ses qualités propres, sa culture et son mode de torréfaction. L'ensemble des étapes pour préparer et déguster un tel breuvage sont détaillés, depuis la sélection en Ethiopie, au Nicaragua ou au Guatemala. Avec des recettes alliant café et mets en fin d'ouvrage. ©Electre 2018
Importance matérielle :
1 vol. (216 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782732476773
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Auteurs
Etienne, Carine Auteur du texte
Date parution pério
2009-06-30
Les préférences gustatives manifestées par les enfants dès leur naissance sont-elles innées ou acquises ? On n'a pas encore de répose claire à cette question. Une chose est sûre : les derniers mois de grossesse et la période d'allaitement sont décisifs.
Numéros de page :
2 p. / p. 42-43

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Auteurs
Finoulst, Marleen Auteur du texte
Date parution pério
2011-09-23
Pour rester en bonne santé, il faut manger. Mais que faire lorsque votre appétit fait défaut, suite à une maladie ou à une thérapie, et que les tartines ont un goût de carton ? Des experts étudient des moyens de redonner du goût à vos aliments.
Numéros de page :
2 p. / p. 44-45