Aliments -- Saveur
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Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1992
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Editeur :
Importance matérielle :
328 p. : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782714428516
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As 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
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Editeur :
Importance matérielle :
243 p. : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782738109071
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Auteurs :
Année de parution :
2004
L'auteure relate ses mémoires en ce concerne le goût, alliant les sensations provoquées par la nourriture aux différentes périodes de sa vie.
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Editeur :
Importance matérielle :
170 p. : couv. ill. en coul. : 20 cm
9782226155122
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Auteurs :
Année de parution :
1951
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (118 p.) : ill., tabl. : 18 cm
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Article
Auteurs
Réa, Vincent (1972-....) Auteur du texte
En scientifique gourmet, Jean-Didier Vincent décrit la subtile mécanique neurologique qui transforme toute expérience gustative en souvenir indélébile.
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Numéros de page :
2 p. / p. 36-37
Article
Auteurs
Briet, Sylvie Auteur du texte
Comment le goût vient aux enfants, pourquoi un vin nous semble minéral... A Dijon, cent cinquante chercheurs testent nos appétences et aversions.
Article
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Numéros de page :
10 p. / p. 252-261
Article
Auteurs
Collier, Eric Auteur du texte
Bulletin : M le magazine du Monde 46 - août 2012
Si rouges, si rondes, parfaitement calibrées : elles ont fière allure, nos tomates. A ceci près qu'elles auraient perdu leur goût.
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Auteurs :
Année de parution :
2011
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782812602122
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Article
Auteurs
Owen, David Auteur du texte
Bulletin : National geographic 197 - février 2016
Tout commence quand une molécule issue d'un aliment touche une microscopique papille gustative située sur la langue. Cette papille recèle des "bourgeons gustatifs" : ce sont les points pâles qui apparaissent sur cette photo grâce à un colorant alimentaire bleu. Dans le cerveau, le goût s'associe à d'autres sens pour se muer en une sensation intense, personnelle et agréable qui nous donne envie de manger.
Article
Auteurs
Royte, Elizabeth Auteur du texte
Bulletin : National geographic 198 - mars 2016
Près d'un tiers de la nourriture produite dans le monde part à la poubelle... de quoi nourrir une population de 2 milliards d'individus.
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Numéros de page :
24 p. / p. 56-79
Article
Auteurs
Chauveau, Loïc Auteur du texte
Il y a ceux qui aiment le fromage bien fait, ceux que révulse l'ail, les croqueurs d'insectes et les avaleurs d'huîtres. Pourquoi certains se délectent-ils de ce qui écoeure les autres ? Entre évolution, émotions et culture, les neuroscientifiques pistent nos appétences.