Aller au contenu principal

Aliments -- Approvisionnement -- Chine

Article

Auteurs
Chaumet, Jean-Marc Auteur du texte
L'ouverture et les réformes chinoises, entamées en 1978, ont été à l'origine d'une modification majeure du régime alimentaire chinois. La place croissante des produits animaux dans les assiettes chinoises a créé une pression sans précédent sur la production agricole nationale, qui peine à suivre. L'exploitation continue des ressources limitées du pays en terres et eau est à l'origine de conflits internes et de tensions externes, qui devraient s'intensifier à l'avenir. La Chine a donc dû se résoudre à importer pour approvisionner sa population.
Numéros de page :
20 p. / p. 73-92

Article

Auteurs
Ressler, Nicolas Auteur du texte
Numéros de page :
2 p. / p. 34-35

Article

Auteurs
Chaumet, Jean-Marc Auteur du texte
Numéros de page :
3 p. / p. 48-50

Article

Date parution pério
1995-12-01
Numéros de page :
/ p. 73-76