Aliments -- Approvisionnement -- Chine
Article
Auteurs
Chaumet, Jean-Marc Auteur du texte
Bulletin : Hérodote 156 - janvier 2015
L'ouverture et les réformes chinoises, entamées en 1978, ont été à l'origine d'une modification majeure du régime alimentaire chinois. La place croissante des produits animaux dans les assiettes chinoises a créé une pression sans précédent sur la production agricole nationale, qui peine à suivre. L'exploitation continue des ressources limitées du pays en terres et eau est à l'origine de conflits internes et de tensions externes, qui devraient s'intensifier à l'avenir. La Chine a donc dû se résoudre à importer pour approvisionner sa population.
Détails
Numéros de page :
20 p. / p. 73-92
Article
Auteurs
Ressler, Nicolas Auteur du texte
Bulletin : Carto 36 - juillet 2016
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 34-35
Article
Auteurs
Chaumet, Jean-Marc Auteur du texte
Bulletin : Carto 56 - novembre 2019
Article
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Bulletin : Diplomatie 79 - mars 2016
Date parution pério
2016-03-01
Détails
Numéros de page :
12 p. / p. 80-91