Aliments -- Teneur en pesticides
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Année de parution :
1992
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Importance matérielle :
384 p. : fig., graph. : 26 cm
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Article
Auteurs
Bulletin : L'Ecologiste 28 - avril 2009
Elles ont adopté et parfois déjà atteint l'objectif zéro pesticides : les villes de Lille, Poitiers, Brest, Rennes... et de nombreuses communes plus petites. L'Agence de l'eau Rhin Meuse vient de demander à toutes les communes du bassin d'adopter cet objectif. L'agriculture, qui utilise 92% des pesticides, est quant à elle, très en retard
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Numéros de page :
4 p. / p. 13-16
Article
Auteurs
Bru, Myriam Auteur du texte
Bulletin : <>Soir magazine 4430 - mai 2017
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 30-31
Article
Article
Auteurs
Foucard, Stéphane Auteur du texte
Les néonicotinoïdes tueurs d'abeilles sont omniprésents dans le monde
Article
Auteurs
Malaurie, Guillaume Auteur du texte
Bulletin : Le Nouvel observateur 2417 - mars 2011
Date parution pério
2011-03-03
Molécules cancérigènes et perturbateurs endocriniens : répandus par l'agriculture, ajoutés par l'industrie dans les préparations ou les emballages, les polluants chimiques sont invisibles. Mais leur nocivité, même à très faible dose, inquiète les chercheurs et les autorités sanitaires. Quels sont les dangers ? Comment se protéger ? Guillaume Malaurie et Eve Roger ont mené l'enquête.
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Numéros de page :
11 p. / p. 14-16,18-20,22,24
Article
Auteurs
Swerts, An Auteur du texte
Bulletin : <>Vif extra 4 - février 2020
Date parution pério
2009-09-29
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 42-43
Article
Auteurs
Etienne, Jan Auteur du texte
Bulletin : <>Vif extra 15 - novembre 2016
Date parution pério
2010-10-22
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 40-43
Article
Auteurs
Le Borgne, Virginie Auteur du texte
Bulletin : La Revue dessinée 21
Date parution pério
2018-09-01
Les tomates n'ont plus de goût ! Les légumes se ressemblent tous ! Il suffit de tendre l'oreille un jour de marché ou de se souvenir des tirades agacées de nos grands-parents pour deviner que quelque chose ne tourne pas rond dans nos campagnes. Du champ à l'assiette, notre monde agricole s'est standardisé, contraint par une législation qui a offert aux multinationales le contrôle de nos semences et de notre alimentation. Pour chaque graine qu'elles vendent, elles ont un pesticide.
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Numéros de page :
30 p. / p. 50-79