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Aliments -- Teneur en pesticides

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B3 Centre de ressources 63 RAPPE En réserve
Auteurs :
Année de parution :
1992
Importance matérielle :
384 p. : fig., graph. : 26 cm
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Article

Elles ont adopté et parfois déjà atteint l'objectif zéro pesticides : les villes de Lille, Poitiers, Brest, Rennes... et de nombreuses communes plus petites. L'Agence de l'eau Rhin Meuse vient de demander à toutes les communes du bassin d'adopter cet objectif. L'agriculture, qui utilise 92% des pesticides, est quant à elle, très en retard
Numéros de page :
4 p. / p. 13-16

Article

Auteurs
Foucard, Stéphane Auteur du texte
Les néonicotinoïdes tueurs d'abeilles sont omniprésents dans le monde
Numéros de page :
1 p. / p. 4

Article

Auteurs
Malaurie, Guillaume Auteur du texte
Date parution pério
2011-03-03
Molécules cancérigènes et perturbateurs endocriniens : répandus par l'agriculture, ajoutés par l'industrie dans les préparations ou les emballages, les polluants chimiques sont invisibles. Mais leur nocivité, même à très faible dose, inquiète les chercheurs et les autorités sanitaires. Quels sont les dangers ? Comment se protéger ? Guillaume Malaurie et Eve Roger ont mené l'enquête.
Numéros de page :
11 p. / p. 14-16,18-20,22,24

Article

Auteurs
Swerts, An Auteur du texte
Date parution pério
2009-09-29
Numéros de page :
2 p. / p. 42-43

Article

Auteurs
Etienne, Jan Auteur du texte
Date parution pério
2010-10-22
Numéros de page :
4 p. / p. 40-43

Article

Auteurs
Le Borgne, Virginie Auteur du texte
Date parution pério
2018-09-01
Les tomates n'ont plus de goût ! Les légumes se ressemblent tous ! Il suffit de tendre l'oreille un jour de marché ou de se souvenir des tirades agacées de nos grands-parents pour deviner que quelque chose ne tourne pas rond dans nos campagnes. Du champ à l'assiette, notre monde agricole s'est standardisé, contraint par une législation qui a offert aux multinationales le contrôle de nos semences et de notre alimentation. Pour chaque graine qu'elles vendent, elles ont un pesticide.
Numéros de page :
30 p. / p. 50-79