Aliments -- Teneur en pesticides -- France
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Auteurs
Bulletin : Le Point 1902 - février 2009
Ils sont là dans nos fruits et légumes, dans l'air que nous respirons. Enquête sur les pesticides.
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Numéros de page :
5 p. / p. 52-56
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Auteurs
Mulot, Rachel Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 822 - août 2015
Selon le Pr Gilles-Eric Séralini, des traces de polluants dans le régime alimentaire des rongeurs altèrent les études sur la non-toxicité des OGM et pesticides. Pour certains experts, la démonstration du biologiste est insatisfaisante.
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Numéros de page :
2 p. / p. 66-67
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Auteurs
Bessaguet, Michel Auteur du texte
Bulletin : XXI 26 - avril 2014
Dans le Médoc, on vit avec la vigne. Elle est partout, étalée en damier, belle et paisible, dominée par les châteaux des grands crus. Mais les vignobles ont un prix : les pesticides, déversés en masse, sont un poison pour les cultivateurs. A Listrac, Marie-Lys Bibeyran brise la loi du silence, seule contre tous.
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Numéros de page :
12 p. / p. 92-103
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Auteurs
Bulletin : Futuribles 347 - décembre 2008
Date parution pério
2008-12-01
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Numéros de page :
3 p. / p. 89-91
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Auteurs
Cazenave, Cécile Auteur du texte
Bulletin : Géo 413 - juillet 2013
Date parution pério
2013-07-01
La France est le troisième consommateur au monde de ces traitements chimiques. Or leur nocivité et les effets de leur accumulation sont encore mal connus.
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Numéros de page :
2 p. / p. 90-91