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Aliments -- Teneur en pesticides -- France

Article

Ils sont là dans nos fruits et légumes, dans l'air que nous respirons. Enquête sur les pesticides.
Numéros de page :
5 p. / p. 52-56

Article

Auteurs
Mulot, Rachel Auteur du texte
Selon le Pr Gilles-Eric Séralini, des traces de polluants dans le régime alimentaire des rongeurs altèrent les études sur la non-toxicité des OGM et pesticides. Pour certains experts, la démonstration du biologiste est insatisfaisante.
Numéros de page :
2 p. / p. 66-67

Article

Auteurs
Bessaguet, Michel Auteur du texte
Dans le Médoc, on vit avec la vigne. Elle est partout, étalée en damier, belle et paisible, dominée par les châteaux des grands crus. Mais les vignobles ont un prix : les pesticides, déversés en masse, sont un poison pour les cultivateurs. A Listrac, Marie-Lys Bibeyran brise la loi du silence, seule contre tous.
Numéros de page :
12 p. / p. 92-103

Article

Date parution pério
2008-12-01
Numéros de page :
3 p. / p. 89-91

Article

Auteurs
Cazenave, Cécile Auteur du texte
Date parution pério
2013-07-01
La France est le troisième consommateur au monde de ces traitements chimiques. Or leur nocivité et les effets de leur accumulation sont encore mal connus.
Numéros de page :
2 p. / p. 90-91