Bars à vins
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Année de parution :
1996
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Importance matérielle :
123 p. : ill., couv. ill. : 19 cm
9782716504201
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Année de parution :
2003
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Collection :
Guides Gallimard (Paris)
Guides Gallimard
Importance matérielle :
189 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
2-7424-0930-0
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Année de parution :
2012
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Importance matérielle :
1 vol. (375 p.) : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782732451848
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Article
Auteurs
Bulletin : Esprit 451 - janvier 2019
Dans le village, entre la boulangerie, la supérette et la maison de la presse, face à l’église, il y a un bistrot. Ce n’est pas un bar, un café ou un troquet, mais un bistrot, un « rade », comme on dit encore parfois. Ce qui caractérise le bistrot, c’est le public. Ce sont des habitués, pas des clients d’un jour qui commandent un thé vert ou un whisky, mais des artisans, des ouvriers, des chasseurs, des retraités... qui partagent un « petit noir » ou un verre de muscadet.
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Année de parution :
2015
Une sélection commentée de 1.500 adresses de restaurants et commerces à Paris et en région parisienne. Electre 2015
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Importance matérielle :
1 vol. (454 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782914913829
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Année de parution :
2021
Le bistrot, phare de l'affaméHa ! Le bistrot ! Son comptoir, sa convivialité et ses plats faits maison que l'on peut déguster à toute heure. Une véritable institution française. L'un de ses plus fameux représentants, Stéphane Reynaud, partage 250 recettes pour se régaler et 100 vins pour les accompagner. Il y a des oeufs mayo, des terrines, des huîtres, des plats en sauce, des plateaux de fromages et bien sûr des desserts. Des incontournables qui vous transporteront du comptoir au banc de l'écailler, de la pièce du boucher à la vitrine des desserts. Mais pas seulement ! Vous trouverez aussi la carte des zones ostréicoles ou encore tout ce qu'il faut savoir sur les apéritifs anciens, la bière ou le café... Et puis 100 vins, associés à ces plats gourmands, décrits par Stéphane Reynaud avec générosité et authenticité, pour décupler les plaisirs de la table.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (477 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782812320880
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Article
Bulletin : M le magazine du Monde 21 septembre 2024
Date parution pério
2024-09-21
Dossier consacré aux nouveaux "temples de Bacchus". Sommaire. L'ivresse des bars à vins. Les Winstubs, l'âme douillette de l'Alsace. Espaces verre. L'île de Ré en connaît un rayon. La Géorgie, berceau retrouvé des crus du passé.
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Numéros de page :
pp.111-114, 116, 118, 120, 122-124, 126