Bocuse, Paul (1926-2018)
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Année de parution :
1995
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Importance matérielle :
197 p. : couv. ill. en coul. : 20 cm
9782080671721
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Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1265
Ce grand chef est croqué avec malice dans un album jeunesse où se mêle le goût du devoir, de la vie, de la beauté et de la cuisine
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Auteurs :
Année de parution :
2015
Des techniques expliquées étape par étape et classées par difficulté, accompagnées de 100 recettes pour les mettre en pratique. Avec des informations et des conseils sur le choix des viandes, des vins, des fruits et des légumes. ©Electre 2015
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (716 p.) : ill. en coul. : 31 cm
9782035914651
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Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1089 - janvier 2018
Le maître nous quitte en ayant transmis un ensemble de valeurs faisant défaut aux cuisiniers contemporains, celles de l'origine du produit et de la cohérence des saveurs. Un engagement pour la défense d'un savoir-faire fondé sur la préservation du patrimoine régional agricole et artisanal.
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Numéros de page :
pp.82-83
Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1143 - février 2019
En janvier 2018, le monstre sacré du fourneau national emportait dans sa tombe une certaine idée de la cuisine française. Son restaurant de Collonges-au-Mont-d'Or étant le dernier à la perpétuer, c'est tout un héritage culinaire qui risque d'être dévoyé par le marketing médiatique.
Nouveauté
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Auteurs :
Année de parution :
2019
Cet ouvrage retrace à travers la vie et la carrière du chef étoilé, l'histoire de la cuisine française durant près d'un siècle et présente les coulisses de la haute gastronomie. Avec des témoignages de grands chefs tels que Guy Savoy, Jean Fleury ou Pierre Orsi et de son fils, Jérôme Bocuse. ©Electre 2019
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (259 p.-[16] p. de pl.) : ill. en coul. : 23 cm
9782809825695
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Article
Auteurs
Danancher, Thibaut null
Bulletin : Le Point 2369
Le pape de la gastronomie, parti « rejoindre d'autres étoiles que celles du Michelin », s'était prêté au jeu d'une interview qu'il avait voulue posthume.
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Numéros de page :
pp.44-47
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Auteurs :
Année de parution :
2018
La vie et la carrière du chef étoilé, ponctuées de recettes emblématiques de L'Auberge du Pont de Collonges.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (237 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782344031674
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