Cuisiniers
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Année de parution :
2004
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175 p. : ill. : 24 cm
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Année de parution :
2010
25 grands chefs français proposent leurs recettes, de l'entrée au dessert.
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Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782130577669
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Année de parution :
2010
Dix figures de la gastronomie présentent les dix chefs qu'ils considèrent comme les plus talentueux. De Singapour à New York en passant par Stockholm, Londres ou Paris, ces cent noms dressent un panorama de la cuisine contemporaine. Pour chacun, une introduction, un exemple de menu avec des recettes, des photographies du restaurant et de ses cuisines ainsi qu'une brève biographie.
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Importance matérielle :
1 vol. (440 p.) : ill. en coul. et en noir, couv. ill. : 30 cm
9780714859743
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Année de parution :
2000
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Importance matérielle :
364 p. : [16] p. de pl., couv. ill. : 21 cm
9782710309383
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Année de parution :
2020
Un récit d'observation de l'activité dans la cuisine du restaurant étoilé du chef Frédéric Doucet, en Bourgogne. L'auteure décrit le rôle du chef, des cuisiniers et du sommelier, la confection des plats et l'ambiance de travail. ©Electre 2021
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Importance matérielle :
1 vol. (33 p.) : 19 cm
9782359841329
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Auteurs :
Année de parution :
1983
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Importance matérielle :
176 p.
9782903826031
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Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1265
Ce grand chef est croqué avec malice dans un album jeunesse où se mêle le goût du devoir, de la vie, de la beauté et de la cuisine
Article
Auteurs
Tommasi, Martina null
Bulletin : Histoire & civilisations 75
L'enfant abandonné dans les rues de Paris est allé jusqu'au bout de son rêve : conquérir les papilles de l'Europe avec une gastronomie aussi efficace que les troupes de Napoléon.
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Numéros de page :
pp.10-13
Article
Auteurs
Duyck, Alexandre null
Bulletin : M le magazine du Monde 518
Sa nomination en juin, à la suite d'Alain Ducasse, aux commandes des cuisines du Plaza Athénée à Paris, a mis le monde de la gastronomie en ébullition. Comment le vainqueur de "Top Chef" en 2012 pouvait-il prétendre à un établissement aussi prestigieux sans avoir lui-même jamais conquis d'étoiles ? Connu pour ses amitiés avec les stars, de Pharrell Williams a Madonna, le chef de 40 ans agace ses pairs. Lui qui ne cesse pourtant de courir après leur reconnaissance.
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Numéros de page :
pp.19-25
Article
Auteurs
Bulletin : Marianne 1302
Passant du crime à la gamelle avec une gourmandise non feinte, Alain Bauer décrypte, à travers 60 conversations, la mutation d'une profession éprouvée par la pandémie. Ou comment un chef doit repenser le restaurant de l'après-Covid.
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Numéros de page :
pp.94-95
Article
Auteurs
Bulletin : Marianne 1305
Voici un monument où l'élégance des mets et l'intelligence des accords consacrent une cuisine pétrie de valeurs aussi classiques que contemporaines. Celles dont le chef Philippe Mille porte haut les couleurs en hommage au goût juste.
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Numéros de page :
pp.82-83
Article
Auteurs
Bulletin : Marianne 1316
Figure montante de la restauration parisienne, Orfeo Ruspoli relève les défis de son temps en proposant une cuisine d'excellence à des tarifs imbattables. Ou comment donner toujours plus de sens au contenu de l'assiette.