Boucherie
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Auteurs :
Année de parution :
2005
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (78 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 23 cm
9782843237485
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Article
Auteurs
La Brosse, Julie de null
Bulletin : L'Express
Derrière cette marque, n°1 des rayons boucherie et charcuterie dans l'Hexagone, se cache une PME aussi florissante que discrète.
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Numéros de page :
pp.68-69
Article
Auteurs
Gmeline, Vladimir de null
Bulletin : Marianne 1125 - octobre 2018
Choqués par les attaques dont ils sont l'objet de la part de groupuscules extrémistes, les artisans bouchers peinent à trouver une réponse adaptée. Paroles de passionnés, soutenus en masse par leurs clients. Sommaire. Bouchers, boucs émissaires et cibles faciles. Les antispécistes radicaux dans le viseur de la police. Prosélytes, mais sympas. "Le véganisme est un mouvement narcissique"
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Numéros de page :
pp.34-43
Article
Auteurs
Cadoux, Marie null
Bulletin : LSA 2673
Si la consommation de viande poursuit sa baisse en France en 2021, les boucheries traditionnelles s'avèrent en revanche de plus en plus appréciées par les distributeurs. Selon l'Interprofession du bétail et de la viande, 80 % des supermarchés et 70 % des hypermarchés possèdent désormais un rayon traditionnel. Celui-ci est gage de qualité aux yeux des clients, qui peuvent également demander des conseils aux bouchers.
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Numéros de page :
pp.26-30, 32, 34-40, 42, 44-45
Article
Auteurs
Bulletin : Marianne 1296
Au nom du "moins mais mieux", deux artisans ont mis en place un site où le consommateur accède à de bons produits, avec un rapport qualité-prix exemplaire. L'avenir du commerce numérique à visage humain.
Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1235 - novembre 2020
Non, la malbouffe n’est pas une fatalité, encore moins en période de confinement. Acheter des produits français sur le Net est un acte de soutien à ceux qui se battent pour préserver notre patrimoine alimentaire. "Marianne" commence cette semaine un tour de France des bonnes références, avec boeufleclair.com.
Article
Auteurs
Foin, Michèle null
Bulletin : We demain 40
Date parution pério
2022-11-01
Premier du genre en France, Le Boeuf éthique sillonne les routes de Bourgogne depuis un an, se déplaçant de ferme en ferme. Un système vertueux et mobile qui permet d'accompagner les animaux dans la dignité et le respect, de préserver des conditions de travail décentes et de mieux rémunérer les éleveurs. Reportage en Saône-et-Loire.
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Numéros de page :
pp.150-156
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Auteurs :
Année de parution :
1982
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Importance matérielle :
9 f. de pl. dépl. en noir et en coul. : couv. ill. : 30 cm
9782862680569
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Année de parution :
2023
Présentation de l'univers de la boucherie, de son savoir-faire, de ses produits, de ses traditions, de son évolution, des races à viande, assortie de 80 recettes à base de boeuf, de veau, de porc et d'agneau : osso-buco à la tomate cerise et à l'orange, blanquette de veau traditionnelle, entrecôte marchand de vin, hachis Parmentier, poitrine de porc laquée ou encore chou farci vite fait. ©Electre 2023
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Editeur :
Collection :
; 1
Encyclopédie des produits et métiers de bouche
Importance matérielle :
1 vol. (288 p.) : illustrations en couleur : 29 x 25 cm
9782017216025
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