Aller au contenu principal

Boucherie

5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 660 MOR Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 663/664 MOREAU En réserve
Hr 2 exemplaire(s) disponible(s)
René Henoumont Section adultes 64 MOR Disponible
Vottem Section adultes 64 MOR Disponible
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibli 2000 Section adultes 641 MOR Disponible
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (78 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 23 cm
9782843237485
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express
Derrière cette marque, n°1 des rayons boucherie et charcuterie dans l'Hexagone, se cache une PME aussi florissante que discrète.
Numéros de page :
pp.68-69

Article

Auteurs
Choqués par les attaques dont ils sont l'objet de la part de groupuscules extrémistes, les artisans bouchers peinent à trouver une réponse adaptée. Paroles de passionnés, soutenus en masse par leurs clients. Sommaire. Bouchers, boucs émissaires et cibles faciles. Les antispécistes radicaux dans le viseur de la police. Prosélytes, mais sympas. "Le véganisme est un mouvement narcissique"
Numéros de page :
pp.34-43

Article

Auteurs
Bulletin : LSA 2673
Si la consommation de viande poursuit sa baisse en France en 2021, les boucheries traditionnelles s'avèrent en revanche de plus en plus appréciées par les distributeurs. Selon l'Interprofession du bétail et de la viande, 80 % des supermarchés et 70 % des hypermarchés possèdent désormais un rayon traditionnel. Celui-ci est gage de qualité aux yeux des clients, qui peuvent également demander des conseils aux bouchers.
Numéros de page :
pp.26-30, 32, 34-40, 42, 44-45

Article

Bulletin : Marianne 1296
Au nom du "moins mais mieux", deux artisans ont mis en place un site où le consommateur accède à de bons produits, avec un rapport qualité-prix exemplaire. L'avenir du commerce numérique à visage humain.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

Auteurs
Non, la malbouffe n’est pas une fatalité, encore moins en période de confinement. Acheter des produits français sur le Net est un acte de soutien à ceux qui se battent pour préserver notre patrimoine alimentaire. "Marianne" commence cette semaine un tour de France des bonnes références, avec boeufleclair.com.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

Auteurs
Bulletin : We demain 40
Date parution pério
2022-11-01
Premier du genre en France, Le Boeuf éthique sillonne les routes de Bourgogne depuis un an, se déplaçant de ferme en ferme. Un système vertueux et mobile qui permet d'accompagner les animaux dans la dignité et le respect, de préserver des conditions de travail décentes et de mieux rémunérer les éleveurs. Reportage en Saône-et-Loire.
Numéros de page :
pp.150-156
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 641 DER Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1982
Editeur :
Importance matérielle :
9 f. de pl. dépl. en noir et en coul. : couv. ill. : 30 cm
9782862680569
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.3 MALLET Transfert
Année de parution :
2023
Présentation de l'univers de la boucherie, de son savoir-faire, de ses produits, de ses traditions, de son évolution, des races à viande, assortie de 80 recettes à base de boeuf, de veau, de porc et d'agneau : osso-buco à la tomate cerise et à l'orange, blanquette de veau traditionnelle, entrecôte marchand de vin, hachis Parmentier, poitrine de porc laquée ou encore chou farci vite fait. ©Electre 2023
Editeur :
Collection :
; 1
Encyclopédie des produits et métiers de bouche
Importance matérielle :
1 vol. (288 p.) : illustrations en couleur : 29 x 25 cm
9782017216025
Veuillez vous connecter pour réserver