Aller au contenu principal

Véganisme

2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 613 VERON Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Section adultes 613 VER P Disponible
penser, manger et agir autrement
Auteurs :
Année de parution :
2017
Des informations pour comprendre le véganisme, ses effets sur la santé, adopter ce mode de vie et appréhender son impact sur la société. Avec des menus complets, des recettes et des astuces pour l'intégrer à son alimentation. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (472 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782501121828
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Choqués par les attaques dont ils sont l'objet de la part de groupuscules extrémistes, les artisans bouchers peinent à trouver une réponse adaptée. Paroles de passionnés, soutenus en masse par leurs clients. Sommaire. Bouchers, boucs émissaires et cibles faciles. Les antispécistes radicaux dans le viseur de la police. Prosélytes, mais sympas. "Le véganisme est un mouvement narcissique"
Numéros de page :
pp.34-43
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - étage 2 179 COMPARE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2023
101 questions et idées reçues pour explorer les notions de végétarisme, végétalisme et véganisme. Outre l'aspect moral et la question du respect des animaux, l'auteur montre que ces modes de vie offrent des solutions à certains problèmes sociétaux. ©Electre 2023
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (213 p.) : ill. : 21 cm
9782371091412
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Crise du climat, souffrance animale, enjeux de santé... La consommation de viande ne cesse de baisser. Et les alternatives d'émerger. Cet été, "M" raconte la révolution de la viande de demain. Première étape chez Beyond Meats, Impossible Foods ou The Vegetarian Butcher, ces entreprises dont les labos industrialisent des biftecks sans protéines animales. Et attirent des investisseurs alléchés par un marché en forte croissance. Même les géants du fast-food s'y mettent, confrontés à une demande de plus en plus pressante de consommateurs tentés par le véganisme.
Numéros de page :
pp.33-39

Article

Auteurs
Crise du climat, souffrance animale, enjeux de santé... La consommation de viande ne cesse de baisser. Et les alternatives d'émerger. Cet été, "M" raconte la révolution de la viande de demain. Les graines de cette nouvelle ère furent semée à l'époque des hippies. Par un gourou charismatique, un militant écologiste néerlandais, ou encore par l'inventeur du burger végétarien à Londres... Autant de pionniers convaincus de pouvoir changer le monde avec des steaks de soja. Et aujourd'hui inquiets de la tournure capitaliste de leur utopie.
Numéros de page :
pp.26-31

Article

Auteurs
Bulletin : Marianne 1302
Le cuir va-t-il connaître le sombre destin de la fourrure, objet d'une vindicte universelle ? Technophile et paré de charmes écologiques, débarque l'"alter-cuir", qui prétend remplacer le vrai (mais qui ressemble souvent à du plastoc !). Ce braquage sémantique n'est pas du goût des professionnels d'une filière bien décidée à se défendre.
Numéros de page :
pp.88-90

Article

Auteurs
A 42 ans, elle est la première cheffe végane étoilée au monde. Malgré le succès de son restaurant, les confinements et l'exigence du métier l'ont contrainte à le fermer temporairement. En attendant, Claire Vallée voyage, défend le bien-être animal, les produits locaux et publie un beau livre de recettes intitulé "Origine non animale".
Numéros de page :
pp.36-40
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 17 GIROUX Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Espace d'étude QSJ 4068 Consultable sur place
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 613 GIR Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 17 GIR Disponible
Année de parution :
2017
Souvent réduit à un régime alimentaire particulier, le véganisme est surtout un mode de vie. Les dernières découvertes en matière de nutrition et en sciences de l'environnement accompagnent la sensibilité des consommateurs vis-à-vis de l'exploitation des animaux. ©Electre 2017
Collection :
; n° 4068
Que sais-je ?
Que sais-je ?
Importance matérielle :
1 vol. (121 p.) : 18 cm
9782130749479
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 179 SINGER Disponible
pourquoi nos choix alimentaires importent
Année de parution :
2015
Présentation des habitudes de consommation alimentaire et des méthodes de production des sociétés modernes, et réflexion sur les choix des consommateurs, le commerce équitable, les OGM, l'agriculture, le véganisme et les nouveaux modes de consommation éthique. Electre 2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (552 p.) : 23 cm
9782825145029
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 61 YZEBE Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 61 YZE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 YZEBE Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oreye Section adultes 61 YZE V Disponible
pourquoi devenir végane et comment le mettre en pratique
Auteurs :
Année de parution :
2019
Théorie et pratique du véganisme pour modifier sa façon de consommer et d'agir dans le respect de la vie animale, dans le respect de l'environnement, avec des bénéfices certains pour la santé. La journaliste aborde aussi bien les racines philosophiques et religieuses du mouvement que les aspects culinaires, vestimentaires et cosmétiques. Avec des recettes, des blogs, de bonnes adresses, etc. ©Electre 2019
Editeur :
Collection :
; 35242
Le Livre de poche. Biblio.
Importance matérielle :
1 vol. (283 p.) : 18 cm
9782253188414
Veuillez vous connecter pour réserver
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 613 PER Disponible
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 61 PERROT Disponible
ODTL Vert 613 PERROT Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 179 PERROT Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 50 PER Disponible
de la théorie à la pratique pour un mode de vie 100 % éthique
Auteurs :
Année de parution :
2018
Une présentation de la philosophie du véganisme qui interdit non seulement la consommation d'aliments issus des animaux mais aussi l'utilisation de produits provenant de ces derniers comme le cuir, la laine, la fourrure, les produits cosmétiques ou ménagers testés sur des bêtes et des conseils pour adopter un tel mode de vie. Avec une trentaine de recettes végan. ©Electre 2018
Importance matérielle :
1 vol. (204 p.) : 23 cm
9782702914793
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express 3435
Après la folie du bio, cette mode alimentaire déferle dans les magasins. Pour le plus grand bonheur des consommateurs et des distributeurs
Numéros de page :
pp.82-83