Véganisme
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
penser, manger et agir autrement
Auteurs :
Année de parution :
2017
Des informations pour comprendre le véganisme, ses effets sur la santé, adopter ce mode de vie et appréhender son impact sur la société. Avec des menus complets, des recettes et des astuces pour l'intégrer à son alimentation. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (472 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782501121828
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Gmeline, Vladimir de null
Bulletin : Marianne 1125 - octobre 2018
Choqués par les attaques dont ils sont l'objet de la part de groupuscules extrémistes, les artisans bouchers peinent à trouver une réponse adaptée. Paroles de passionnés, soutenus en masse par leurs clients. Sommaire. Bouchers, boucs émissaires et cibles faciles. Les antispécistes radicaux dans le viseur de la police. Prosélytes, mais sympas. "Le véganisme est un mouvement narcissique"
Détails
Numéros de page :
pp.34-43
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
101 questions et idées reçues pour explorer les notions de végétarisme, végétalisme et véganisme. Outre l'aspect moral et la question du respect des animaux, l'auteur montre que ces modes de vie offrent des solutions à certains problèmes sociétaux. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (213 p.) : ill. : 21 cm
9782371091412
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Minisini, Lucas null
Bulletin : M le magazine du Monde 512
Crise du climat, souffrance animale, enjeux de santé... La consommation de viande ne cesse de baisser. Et les alternatives d'émerger. Cet été, "M" raconte la révolution de la viande de demain. Première étape chez Beyond Meats, Impossible Foods ou The Vegetarian Butcher, ces entreprises dont les labos industrialisent des biftecks sans protéines animales. Et attirent des investisseurs alléchés par un marché en forte croissance. Même les géants du fast-food s'y mettent, confrontés à une demande de plus en plus pressante de consommateurs tentés par le véganisme.
Détails
Numéros de page :
pp.33-39
Article
Auteurs
Minisini, Lucas null
Bulletin : M le magazine du Monde 513
Crise du climat, souffrance animale, enjeux de santé... La consommation de viande ne cesse de baisser. Et les alternatives d'émerger. Cet été, "M" raconte la révolution de la viande de demain. Les graines de cette nouvelle ère furent semée à l'époque des hippies. Par un gourou charismatique, un militant écologiste néerlandais, ou encore par l'inventeur du burger végétarien à Londres... Autant de pionniers convaincus de pouvoir changer le monde avec des steaks de soja. Et aujourd'hui inquiets de la tournure capitaliste de leur utopie.
Article
Auteurs
Bui, Stéphanie null
Bulletin : Marianne 1302
Le cuir va-t-il connaître le sombre destin de la fourrure, objet d'une vindicte universelle ? Technophile et paré de charmes écologiques, débarque l'"alter-cuir", qui prétend remplacer le vrai (mais qui ressemble souvent à du plastoc !). Ce braquage sémantique n'est pas du goût des professionnels d'une filière bien décidée à se défendre.
Article
Auteurs
Roy, Carine null
Bulletin : Causette septembre 2022
A 42 ans, elle est la première cheffe végane étoilée au monde. Malgré le succès de son restaurant, les confinements et l'exigence du métier l'ont contrainte à le fermer temporairement. En attendant, Claire Vallée voyage, défend le bien-être animal, les produits locaux et publie un beau livre de recettes intitulé "Origine non animale".
Détails
Numéros de page :
pp.36-40
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Souvent réduit à un régime alimentaire particulier, le véganisme est surtout un mode de vie. Les dernières découvertes en matière de nutrition et en sciences de l'environnement accompagnent la sensibilité des consommateurs vis-à-vis de l'exploitation des animaux. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Collection :
; n° 4068
Que sais-je ?
Que sais-je ?
Importance matérielle :
1 vol. (121 p.) : 18 cm
9782130749479
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
pourquoi nos choix alimentaires importent
Auteurs :
Année de parution :
2015
Présentation des habitudes de consommation alimentaire et des méthodes de production des sociétés modernes, et réflexion sur les choix des consommateurs, le commerce équitable, les OGM, l'agriculture, le véganisme et les nouveaux modes de consommation éthique. Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (552 p.) : 23 cm
9782825145029
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
pourquoi devenir végane et comment le mettre en pratique
Auteurs :
Année de parution :
2019
Théorie et pratique du véganisme pour modifier sa façon de consommer et d'agir dans le respect de la vie animale, dans le respect de l'environnement, avec des bénéfices certains pour la santé. La journaliste aborde aussi bien les racines philosophiques et religieuses du mouvement que les aspects culinaires, vestimentaires et cosmétiques. Avec des recettes, des blogs, de bonnes adresses, etc. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Collection :
; 35242
Le Livre de poche. Biblio.
Importance matérielle :
1 vol. (283 p.) : 18 cm
9782253188414
Veuillez vous connecter pour réserver
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
de la théorie à la pratique pour un mode de vie 100 % éthique
Auteurs :
Année de parution :
2018
Une présentation de la philosophie du véganisme qui interdit non seulement la consommation d'aliments issus des animaux mais aussi l'utilisation de produits provenant de ces derniers comme le cuir, la laine, la fourrure, les produits cosmétiques ou ménagers testés sur des bêtes et des conseils pour adopter un tel mode de vie. Avec une trentaine de recettes végan. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (204 p.) : 23 cm
9782702914793
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : L'Express 3435
Après la folie du bio, cette mode alimentaire déferle dans les magasins. Pour le plus grand bonheur des consommateurs et des distributeurs
Détails
Numéros de page :
pp.82-83