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Restaurateurs (alimentation)

Article

Bulletin : Marianne 1277
A la rentrée, des pros de la restauration collective ne regagneront pas la cuisine. Coincés entre normes drastiques et exigences budgétaires, ils ne peuvent plus bien travailler. Et le burn-out s'invite à leur table...
Numéros de page :
pp.24-25

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Auteurs
Dans son dernier ouvrage, l'historien Antoine de Baecque revient sur ce moment où invention du sanctuaire culinaire au XVIIIe siècle et gastronomie firent la spécificité de notre identité nationale.
Numéros de page :
pp.82-83

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Auteurs
Dans une bourgade du sud-est de la Chine, de petits restaurateurs sont accusés d’entente illicite pour avoir discuté de leurs prix sur Internet. Une affaire ubuesque.
Numéros de page :
pp.42-44

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Face à la fermeture de leurs restaurants, certains chefs, également maraîchers, ont trouvé dans leurs potagers une planche de salut. Loin d’être désoeuvrés, ils ont vendu leurs récoltes aux particuliers ou nourri les soignants et les plus démunis. Cette expérience leur a surtout ouvert de nouvelles perspectives dans la pratique de leur métier.
Numéros de page :
pp.61-63

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Bulletin : Le Point 2499
Crise aidant, proximité rime plus que jamais avec modernité : petits producteurs et chefs locavores sont redevenus les héros des temps nouveaux.
Numéros de page :
pp.78-81

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Bulletin : We demain 40
Date parution pério
2022-11-01
Premier du genre en France, Le Boeuf éthique sillonne les routes de Bourgogne depuis un an, se déplaçant de ferme en ferme. Un système vertueux et mobile qui permet d'accompagner les animaux dans la dignité et le respect, de préserver des conditions de travail décentes et de mieux rémunérer les éleveurs. Reportage en Saône-et-Loire.
Numéros de page :
pp.150-156

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Date parution pério
2023-11-02
Le serpent de mer du "fait maison" n'en finit pas de refaire surface. Instaurée par le gouvernement en 2014, cette mesure jusqu'ici inutile va-t-elle enfin trouver sa signification pour distinguer la vraie cuisine du prêt-à-manger ?
Numéros de page :
pp.82-83