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Bovins

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L’utilisation d’herbe dans la ration des bovins améliore la composition de la fraction lipidique de leur viande. En effet, par rapport à la viande de bovins finis à l’auge (ensilage de maïs ou concentré), celle d’animaux finis au pâturage contient des teneurs en lipides plus faibles et des proportions plus importantes en 18:3 n-3, EPA, DHA et CLA, acides gras (AG) connus pour leurs propriétés bénéfiques pour la santé humaine. L’herbe conservée sous forme d’ensilage a un impact légèrement plus faible sur les teneurs en acides gras polyinsaturés n-3 (AGPI n-3) de la viande que l’herbe fraiche.
Numéros de page :
17 p. / p. 53-69

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On en sait trop à présent sur l’intelligence et la sensibilité animale pour traiter les bêtes comme une matière première. Leur cause est en marche, rien ne l’arrêtera... En complément, l'interview d'Alain Finkielkraut intitulée "La vache dans la peau".
Numéros de page :
pp.14-17
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Thimister-Clermont Section adultes 59 PAY Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1998
Editeur :
Collection :
Portraits du monde animal
Importance matérielle :
70 p. : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 34 cm
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