Aller au contenu principal

Graminées

1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 58 LE DANTEC Consultable sur place
B3 Centre de ressources 58 LED En réserve
Année de parution :
2000
Editeur :
Importance matérielle :
821 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en : 19 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Réserve Malmedy - Adultes APF11281 Disponible
Année de parution :
1997
Editeur :
Collection :
L'Ami du jardinier.
L'|Ami du jardinier
Importance matérielle :
128 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782700037104
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Réserve 58 ZIN B Disponible
Année de parution :
1995
Editeur :
Importance matérielle :
95 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782841380183
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 635 VIARD En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782737247552
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

L’utilisation d’herbe dans la ration des bovins améliore la composition de la fraction lipidique de leur viande. En effet, par rapport à la viande de bovins finis à l’auge (ensilage de maïs ou concentré), celle d’animaux finis au pâturage contient des teneurs en lipides plus faibles et des proportions plus importantes en 18:3 n-3, EPA, DHA et CLA, acides gras (AG) connus pour leurs propriétés bénéfiques pour la santé humaine. L’herbe conservée sous forme d’ensilage a un impact légèrement plus faible sur les teneurs en acides gras polyinsaturés n-3 (AGPI n-3) de la viande que l’herbe fraiche.
Numéros de page :
17 p. / p. 53-69
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Réserve - XXArts 7.04 HERBE En réserve
Année de parution :
2011
Actuellement, un regain d'intérêt est visible pour la nature (écologie, biodiversité, etc.) et entraîne certaines évolutions des rapports entre art et nature. La place de l'herbe dans l'art, notamment la peinture, devient alors un sujet d'analyse. D'autres milieux artistiques, tels que le cinéma ou la littérature, sont également abordés.
Editeur :
Collection :
Pays-paysages
Importance matérielle :
1 vol. (202 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782876735323
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 58 FITTER Transfert
ODTL Vert 58 FITTER Transfert
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 58 FITTER Disponible
B3 Centre de ressources 58 FITTER En réserve
Année de parution :
2009
Plus de 590 espèces sont décrites et plus de 420 sont illustrées en couleurs. Avec des cartes de localisation des plantes.
Collection :
Les Guides du naturaliste
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 20 cm
9782603016374
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 58 LAFARGE Disponible
ODTL Vert 58 LAFARGE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 58 LAFARGE Disponible
Année de parution :
2011
Description des caractéristiques du développement végétatif des graminées.
Editeur :
Collection :
Synthèses
Importance matérielle :
1 vol. (X-169 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782759210459
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 58 FITTER Disponible
Année de parution :
2022
Plus de 590 espèces sont décrites et plus de 420 sont illustrées en couleurs. Avec des cartes de localisation des plantes. ©Electre 2022
Collection :
Les guides du naturaliste
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul. : 20 x 13 cm
9782603029824
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 58 iIDIART Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 58 IDIART En réserve
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section adultes 633_Herbes IDI Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 58 IDI Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2002
Editeur :
Importance matérielle :
136 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782082008648
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 58 ALBERTINI Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
Quatrième famille par son nombre d'espèces, la famille desgraminées, ou Poaceae, n'en est pas moins nettement dominantetant sur les plans écologique et environnemental que nutritionnelet économique : elle rassemble, en effet, toutes les céréales, dont le blé, l'orge, le riz, le maïs, le mil africain, la plupart des plantes de pâturage spontanées et cultivées, la canne à sucre, les bambous,les herbes à gazon. Les graminées prédominent aussi dans les steppes, les savanes, les pelouses spontanées de plaines et de montagnes, en contribuant à marquer les paysages de façon majeure sur tous les continents. La famille des Poaceae compte aussi les adventices les plus néfastes aux cultures. Différents secteurs manufacturiers impliquent les graminées : sparterie à alfa, bambous dans diverses constructions, dont maisons et ponts. L'esthétique graminéenne n'est pas oubliée, de même que la cuisine à base de céréales. La famille des graminées rassemble l'essentiel des plantes,dont l'absence rendrait notre planète difficilement habitable.
Editeur :
Collection :
Biologie, écologie, agronomie
Importance matérielle :
1 vol. (276 p.) : 22 cm
9782140208416
Veuillez vous connecter pour réserver