Charolaise (race bovine)
Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1259
Une paysanne bourguignonne défend un élevage respectueux de la nature, de l'animal et du consommateur. La seule vraie bonne viande provient de troupeaux nourris à l'herbe et abattus sans souffrance. La preuve par Le Boeuf éthique.
Article
Bulletin : Détours en France 251
Date parution pério
2023-12-01
D'un côté, le Lyonnais avec Lyon, la ville aux deux fleuves, fleuron de notre Histoire et, de nos jours, un carrefour d'échanges culturels et commerciaux. De l'autre, le Beaujolais dont le nom est connu dans le monde entier grâce à ses appellations viticoles. Deux « mondes » unis par l'excellence de leurs terroirs et un amour des traditions. Sommaire. Stéphane Bern : "Lyon est presque une capitale nationale". Grand angle : Lyon. Lyon, c'est eux. De La Calle, le dernier des canuts. La Dombes, en roue libre dans un monde à part. Le Pilat à trottinette électrique. City break : Mâcon.
Détails
Numéros de page :
pp.12-35, 38-95