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Consommation d'alcool -- Sociologie -- France

Article

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Auteurs
Hecht, Emmanuel Auteur du texte
Historien des addictions, Didier Nourrisson part sur les traces du buveur, bachique ou gourmet, populaire ou mondain, ivrogne ou oenologue. Des Gaulois aux modernes rois de l'alambic, tour de France, entre crus et cuites.
Numéros de page :
3 p. / p. 104-106

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Auteurs
Faure, Olivier Auteur du texte
Point, en janvier 2012, sur la nouvelle tendance des cocktails et de la mixologie en France, qui empruntent les codes de la grande cuisine et envahissent les cartes des bars haut de gamme. Le cocktail se mue en un produit de luxe et suscite l'intérêt des maisons de spiritueux et liquoristes, qui y trouvent un moyen pour se développer, entre réalisation de nouveaux produits et renaissance de vieilles recettes. Quelques données chiffrées sur la consommation de spiritueux en France et sur les effectifs de la filière.
Numéros de page :
3 p. / p. 13-14, 16

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Auteurs
Dupont, Jacques Auteur du texte
Ils font fuir les entreprises, découragent les énergies, culpabilisent ceux à qui ils s'adressent. Big Brother est à l'offensive cet automne.
Numéros de page :
3 p. / p. 144-146

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Auteurs
Labalette, Françoise Auteur du texte
Rendue responsable de tous les maux liés à l'éthylisme, fléau du temps, cette boisson, inventée en Suisse à la fin du XVIIIe siècle, est interdite en France en 1915, pour cause de Grande Guerre. En décembre 2010, le Parlement a entièrement levé cette mesure, déjà atténuée en 1998.
Numéros de page :
4 p. / p. 52-55