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Coutumes alimentaires -- Histoire -- France

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B3 Centre de ressources 641 MEN En réserve
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Sprimont Section adultes HISTOIRE/THEMATIQUE Disponible
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B3 Centre de ressources 64 FERRIERES Consultable sur place
Année de parution :
2008
L'histoire de la cuisine populaire et bourgeoise, illustrée de gravures et de dessins d'époque, est retracée du XVe au XIXe siècle à travers les descriptions de plats et d'ingrédients, les curiosités culinaires, la diversité des ustensiles, l'évolution des tours de main, les techniques de conservation et le décodage du vocabulaire désuet.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782035838193
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Embourg Section adultes 641 PAR Disponible
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Malmedy Salle de lecture Malmedy 640 Exclu du prêt
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Liege 4 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 66 BOLOGNE Disponible
Fétinne Section adulte 663 BOL Disponible
Xhovémont Section adulte 663 BOL Disponible
Thier-à-Liège Section adulte 66 Bologne Disponible
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ODTL Vert 39 BOLOGNE Disponible
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Dison Section adultes 641 Bol Disponible
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Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 663 BOL Disponible
Année de parution :
1991
L'auteur passe la boisson au crible de l'analyse sociologique. De la bière au vin, du chocolat au coca-cola, une histoire des différents sens dont les hommes ont affecté les divers types de boissons depuis l'Antiquité.
Editeur :
Importance matérielle :
421 p. : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782221069790
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Article

Des grillades de l'homme de Cro-Magnon aux plateaux-repas des fast-foods, voici enfin racontée et expliquée, grâce à Jean-Louis Flandrin et Massimo Montanari, l'évolution de nos pratiques alimentaires. Joyeux Noël !
Numéros de page :
/ p. 128-129

Article

La France qui mange à la même heure est une situation récente. L'historien, Jean-Louis Flandrin, commente ces transformations dans "Le temps de manger".
Numéros de page :
/ p. 37-39