Coutumes alimentaires -- Histoire -- France
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Année de parution :
1987
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Importance matérielle :
537 p.-[8] p. de pl. : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782082111720
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Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2008
L'histoire de la cuisine populaire et bourgeoise, illustrée de gravures et de dessins d'époque, est retracée du XVe au XIXe siècle à travers les descriptions de plats et d'ingrédients, les curiosités culinaires, la diversité des ustensiles, l'évolution des tours de main, les techniques de conservation et le décodage du vocabulaire désuet.
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Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782035838193
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Année de parution :
1994
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Importance matérielle :
581 p. : ill. en noir et en coul. : 26 cm
9782732420417
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Année de parution :
1991
L'auteur passe la boisson au crible de l'analyse sociologique. De la bière au vin, du chocolat au coca-cola, une histoire des différents sens dont les hommes ont affecté les divers types de boissons depuis l'Antiquité.
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Importance matérielle :
421 p. : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782221069790
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Bulletin : Le Nouvel observateur 01676 - décembre 1996
Des grillades de l'homme de Cro-Magnon aux plateaux-repas des fast-foods, voici enfin racontée et expliquée, grâce à Jean-Louis Flandrin et Massimo Montanari, l'évolution de nos pratiques alimentaires. Joyeux Noël !
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Numéros de page :
/ p. 128-129
Article
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Bulletin : <>Ecole des parents 5 - octobre 2001
La France qui mange à la même heure est une situation récente. L'historien, Jean-Louis Flandrin, commente ces transformations dans "Le temps de manger".
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Numéros de page :
/ p. 37-39