Cuisine -- France
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Année de parution :
2012
Sel de Guérande, poularde de Bresse, Cannelés bordelais, Kouign-Amann, Andouillette AAAAA, Piment d'Espelette, Madeleine de Commercy, ...Qui sont ces fleurons de nos terroirs ? Quelle est leur histoire ? Comment ne pas passer à côté quand on voyage dans leur région d'origine ? Comment les cuisiner ?Voici les 200 produits et recettes phares de nos terroirs, tous photographiés et classés par région. Histoires, anecdotes, recettes et astuces pour les cuisiner, Sylvia Gabet nous offre ici la bible de notre bonne cuisine française, celle qui fait notre si belle réputation !Une vision gourmande de la France en 200 images qui font saliver ! Un sommaire qui parle à chacun d'entre nous et nous renvoit à nos traditions familiales, à nos souvenirs de vacances, tant il est vrai que la cuisine fait partie intégrante de la culture de notre belle nation.Sylvia Gabet est une prolifique auteure de livres de cuisine. Tantôt réalisés en collaboration avec des grands chefs (Eric Fréchon, Yves Camdeborde, Georges Blanc) ou issus de sa pratique de mère de famille, ses ouvrages ont tous pour point commun le souci de répondre à une question pratique de la cuisine au quotidien : 1,2,3 cest prêt (10.000 ex), Tout blender (19.000 ex), Tout plancha (15.000 ex) et son fameux livre On mange quoi ce soir ? (15.000 ex).
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Importance matérielle :
1 vol. (479 p.) : ill. en coul., couv. ill. : 20 cm
9782732452067
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Bulletin : <>Monde de l'éducation 325 - mai 2004
Trop longtemps reléguée aux seules cuisines de l'histoire, l'alimentation vient de gagner, avec la création de l'Institut européen d'histoire de l'alimentation, son droit de cité universitaire.
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Bulletin : Le Nouvel observateur 01886 - décembre 2000
Quand les grands chefs étoilés se décarcassent sur papier glacé, entre terroir et sophistication.
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Année de parution :
2019
Un voyage culinaire au fil de 120 recettes illustrées de 24 récits de vie provenant d'exilés issus des cinq continents et installés en France entre les années 1920 et les années 2010. ©Electre 2019
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Importance matérielle :
1 vol. (426 p.) : 22 cm
9782330118655
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Article
Auteurs
Alderman, Liz Auteur du texte
Bulletin : Courrier international 1251 - octobre 2014
Date parution pério
2014-10-23
La campagne de quatre chefs étoilés pour faire revenir ce mets dans les assiettes de leurs restaurants ravive la polémique avec les défenseurs de ces oiseaux.
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Numéros de page :
1 p. / p. 27