Aller au contenu principal

Cuisine -- France

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 663/664 GAB M Disponible
Année de parution :
2012
Sel de Guérande, poularde de Bresse, Cannelés bordelais, Kouign-Amann, Andouillette AAAAA, Piment d'Espelette, Madeleine de Commercy, ...Qui sont ces fleurons de nos terroirs ? Quelle est leur histoire ? Comment ne pas passer à côté quand on voyage dans leur région d'origine ? Comment les cuisiner ?Voici les 200 produits et recettes phares de nos terroirs, tous photographiés et classés par région. Histoires, anecdotes, recettes et astuces pour les cuisiner, Sylvia Gabet nous offre ici la bible de notre bonne cuisine française, celle qui fait notre si belle réputation !Une vision gourmande de la France en 200 images qui font saliver ! Un sommaire qui parle à chacun d'entre nous et nous renvoit à nos traditions familiales, à nos souvenirs de vacances, tant il est vrai que la cuisine fait partie intégrante de la culture de notre belle nation.Sylvia Gabet est une prolifique auteure de livres de cuisine. Tantôt réalisés en collaboration avec des grands chefs (Eric Fréchon, Yves Camdeborde, Georges Blanc) ou issus de sa pratique de mère de famille, ses ouvrages ont tous pour point commun le souci de répondre à une question pratique de la cuisine au quotidien : 1,2,3 cest prêt (10.000 ex), Tout blender (19.000 ex), Tout plancha (15.000 ex) et son fameux livre On mange quoi ce soir ? (15.000 ex).
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (479 p.) : ill. en coul., couv. ill. : 20 cm
9782732452067
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Trop longtemps reléguée aux seules cuisines de l'histoire, l'alimentation vient de gagner, avec la création de l'Institut européen d'histoire de l'alimentation, son droit de cité universitaire.
Numéros de page :
4 p. / p. 42-45

Article

Quand les grands chefs étoilés se décarcassent sur papier glacé, entre terroir et sophistication.
Numéros de page :
/ p. 27-28
7 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 4 exemplaire(s) disponible(s)
Droixhe Section adulte 64 SCHWARTZBROD Disponible
Fétinne Section adulte 64 SCHWARTZBROD Disponible
Saint-Léonard Section adulte 64 SCHWARTZBROD Disponible
Wandre Section adulte 64 SCHWARTZBROD Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 325 SCHWARTZBROD Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 SCHWARTZBROD Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 325 SCH C Disponible
Année de parution :
2019
Un voyage culinaire au fil de 120 recettes illustrées de 24 récits de vie provenant d'exilés issus des cinq continents et installés en France entre les années 1920 et les années 2010. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (426 p.) : 22 cm
9782330118655
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Alderman, Liz Auteur du texte
Date parution pério
2014-10-23
La campagne de quatre chefs étoilés pour faire revenir ce mets dans les assiettes de leurs restaurants ravive la polémique avec les défenseurs de ces oiseaux.
Numéros de page :
1 p. / p. 27